/ viernes 5 de abril de 2024

Mole de pera, el platillo exótico de La Cantera

El mole de pera es un derivado del mole tradicional y lleva siete ingredientes

Zamora, Michoacán.-El mole de pera es un platillo típico de la comunidad La Cantera, perteneciente al municipio de Tangamandapio; por ello te explicaremos por qué es emblemático del lugar y qué es que lo hace tan especial.

Una de las principales frutas que se cultivan en La Cantera es la pera, debido a que las condiciones climáticas son favorables para su producción, ya que estas frutas crecen en climas fríos, y justo es el que tiene la localidad.

Te puede interesar: ¿Antojo de papas zamoranas? Conoce los mejores lugares para comerlas

Plato con mole de pera / Foto: Usuariod e Facebook | Diego Ar Montes De Oca Zepeda

Este plato gastronómico es un derivado del mole tradicional, pero como su nombre lo dice su ingrediente principal es la fruta que se cultivan durante los meses de agosto, mes en el que el poblado realiza la Feria de La Pera.

También lee: ¿Un helado para el calor? Conoce los 4 mejores lugares de Zamora

Receta

Ingredientes: Piloncillo, canela, pera, chile guajillo, chile pulla, ajos y condimentos.

Plato de mole de pera / Foto: Captura de Pantalla

Modo de preparación: Se pela la pera y se corta en trozos pequeños, se ponen a tostar o cocer los chiles, se muelen en licuadora o en metetate con los condimentos hasta tener una mezcla espesa. Se guisa en una cazuela se coloca la canela y se agrga el piloncillo, se pone a fuego bajo para permitir que se derrita. Se acompaña con arroz y se decora con gajos de pera.

Zamora, Michoacán.-El mole de pera es un platillo típico de la comunidad La Cantera, perteneciente al municipio de Tangamandapio; por ello te explicaremos por qué es emblemático del lugar y qué es que lo hace tan especial.

Una de las principales frutas que se cultivan en La Cantera es la pera, debido a que las condiciones climáticas son favorables para su producción, ya que estas frutas crecen en climas fríos, y justo es el que tiene la localidad.

Te puede interesar: ¿Antojo de papas zamoranas? Conoce los mejores lugares para comerlas

Plato con mole de pera / Foto: Usuariod e Facebook | Diego Ar Montes De Oca Zepeda

Este plato gastronómico es un derivado del mole tradicional, pero como su nombre lo dice su ingrediente principal es la fruta que se cultivan durante los meses de agosto, mes en el que el poblado realiza la Feria de La Pera.

También lee: ¿Un helado para el calor? Conoce los 4 mejores lugares de Zamora

Receta

Ingredientes: Piloncillo, canela, pera, chile guajillo, chile pulla, ajos y condimentos.

Plato de mole de pera / Foto: Captura de Pantalla

Modo de preparación: Se pela la pera y se corta en trozos pequeños, se ponen a tostar o cocer los chiles, se muelen en licuadora o en metetate con los condimentos hasta tener una mezcla espesa. Se guisa en una cazuela se coloca la canela y se agrga el piloncillo, se pone a fuego bajo para permitir que se derrita. Se acompaña con arroz y se decora con gajos de pera.

Doble Vía

¿Te interesa el ajedrez? Así puedes aprender a jugarlo solo

Con estos canales pasarás de principiante a maestro del ajedrez en un abrir y cerrar de ojos

Local

Magistrados se defienden ante reforma: “no representamos las élites ni las ideas conservadoras”

En un pronunciamiento nacional, los magistrados denunciaron ser víctimas de calumnias, además de ser amenazados e intimidados con discursos públicos de agresión verbal y odio

Local

PAN abre la puerta a priistas desertores para el 2027

El PAN estatal asegura que los priistas están de acuerdo con su proyecto por la gubernatura en el 2027

Municipios

Productores de Zacapu buscan fortalecer cultivos con biofábricas

Se espera que la nueva técnica de fertilizantes con microorganismos beneficie a 50 hectáreas de maíz nativo en Zacapu

Deportes

Nueva playera del Atlético Morelia tendrá los colores del Monarcas

La nueva player del Atlético Morelia tendrá las franjas rojiamarillas del Monarcas

Policiaca

Localizan sin vida a adolescente reportado como desaparecido, en Chaparaco

El cuerpo del adolescente fue encontrado carcomido por los animales en la comunidad de Chaparaco