/ viernes 15 de marzo de 2024

Por altas temperaturas, bajo vigilancia puestos de comida

Se verificará que no sean un peligro para la salud de los comensales

Integrantes de la Jurisdicción Sanitaria número 2 en la región de Zamora mantienen monitoreo constante en establecimientos de comida y venta de mariscos a fin de verificar que se encuentren en buen estado y no sean un peligro para salud, ahora que las temperaturas se han elevado y han rebasado los 30 grados Celsius.

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César Francisco Ceja Mendoza, titular de la jurisdicción dio a conocer que estas acciones se llevan a cabo en los 21 municipios que contemplan la región y que forman parte de su área de verificación.

Un plato con mariscos / Foto: Facebook / Mariscos El Pirata

Por ello para evitar enfermedades diarreicas, gastrointestinales y virales se realizan constantes monitoreos en establecimientos de comidas y mercados.

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Dijo que hasta el momento no se han aplicado sanciones ni se han encontrado irregularidades, sin embargo, se ha dado información sobre el manejo de alimentos sobre todo los cárnicos.

Respecto a otras enfermedades relacionadas con el calor o altas temperaturas como el Síndrome de Boca, Manos y Pies ( CBMP), las paperas y la varicela, aseguró que en esta región no se cuenta con alerta epidemiológica de enfermedades

Sin embargo, aseguró que estarán atentos en los diferentes hospitales y centros de salud.

Integrantes de la Jurisdicción Sanitaria número 2 en la región de Zamora mantienen monitoreo constante en establecimientos de comida y venta de mariscos a fin de verificar que se encuentren en buen estado y no sean un peligro para salud, ahora que las temperaturas se han elevado y han rebasado los 30 grados Celsius.

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César Francisco Ceja Mendoza, titular de la jurisdicción dio a conocer que estas acciones se llevan a cabo en los 21 municipios que contemplan la región y que forman parte de su área de verificación.

Un plato con mariscos / Foto: Facebook / Mariscos El Pirata

Por ello para evitar enfermedades diarreicas, gastrointestinales y virales se realizan constantes monitoreos en establecimientos de comidas y mercados.

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Dijo que hasta el momento no se han aplicado sanciones ni se han encontrado irregularidades, sin embargo, se ha dado información sobre el manejo de alimentos sobre todo los cárnicos.

Respecto a otras enfermedades relacionadas con el calor o altas temperaturas como el Síndrome de Boca, Manos y Pies ( CBMP), las paperas y la varicela, aseguró que en esta región no se cuenta con alerta epidemiológica de enfermedades

Sin embargo, aseguró que estarán atentos en los diferentes hospitales y centros de salud.

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