/ viernes 7 de octubre de 2022

Difunden riqueza de gastronomía michoacana con Morelia en Boca

Del 7 al 9 de octubre habrá demostraciones de cocina del estado y de entidades como Tlaxcala y Yucatán

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Monterrey, Ciudad de México, Tlaxcala, Yucatán y Oaxaca conocieron la riqueza culinaria de Michoacán gracias al Festival Internacional de Gastronomía y Vino Morelia en Boca.

Durante la presentación de la doceava edición del evento, su director Fernando Pérez Vera informó que este año el tema es Paradigma Michoacán, el cual busca enaltecer los insumos con los que se preparan los platillos creados por cocineras tradicionales.

Además precisó que del 7 al 9 de octubre habrá demostraciones de cocina de Michoacán y de entidades invitadas como Tlaxcala y Yucatán, así como talleres de cocina con insectos, cata de mezcal, entre otras actividades.

Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Como parte del evento los organizadores y las maestras cocineras tradicionales entregaron un reconocimiento al exgobernador Jaime Genovevo Figueroa Zamudio por su apoyo a la difusión del turismo en todo el país.

El exmandatario agradeció a los participantes al tiempo que resaltó que la comida del estado es una de las más importantes a nivel mundial, por lo que pidió a los michoacanos continuar con la difusión de cada uno de los platillos.

Finalmente, el secretario de Turismo estatal, Roberto Monroy García, comentó que continuará el impulso al sector gastronómico al ser una de las áreas de mayor importancia.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Monterrey, Ciudad de México, Tlaxcala, Yucatán y Oaxaca conocieron la riqueza culinaria de Michoacán gracias al Festival Internacional de Gastronomía y Vino Morelia en Boca.

Durante la presentación de la doceava edición del evento, su director Fernando Pérez Vera informó que este año el tema es Paradigma Michoacán, el cual busca enaltecer los insumos con los que se preparan los platillos creados por cocineras tradicionales.

Además precisó que del 7 al 9 de octubre habrá demostraciones de cocina de Michoacán y de entidades invitadas como Tlaxcala y Yucatán, así como talleres de cocina con insectos, cata de mezcal, entre otras actividades.

Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Como parte del evento los organizadores y las maestras cocineras tradicionales entregaron un reconocimiento al exgobernador Jaime Genovevo Figueroa Zamudio por su apoyo a la difusión del turismo en todo el país.

El exmandatario agradeció a los participantes al tiempo que resaltó que la comida del estado es una de las más importantes a nivel mundial, por lo que pidió a los michoacanos continuar con la difusión de cada uno de los platillos.

Finalmente, el secretario de Turismo estatal, Roberto Monroy García, comentó que continuará el impulso al sector gastronómico al ser una de las áreas de mayor importancia.

Deportes

Atlético Chavinda buscará su pase a cuartos de final este sábado

La escuadra zamorana buscará el desempate al recibir al Atlético Leones en El Chamizal

Doble Vía

México, cuna de grandes acordeonistas

El mundo ha visto el surgimiento de grandes músicos, pero México no se queda atrás; acá te contamos quienes son los siete acordeonistas mexicanos más populares

Cultura

Documentales de Ambulante visitarán Zamora

Abrirán con el documental “El guardián de las monarcas”, inspirado en la vida del activista Homero Gómez González, previo a su estreno mundial en Netflix

Municipios

Desinformación y mala imagen afectan al turismo en el Lago de Pátzcuaro

El sector turístico del municipio expresó sus preocupaciones "que está mal la imagen que se está dando" al lago de Pátzcuaro

Local

Disminuyen Mesas Ciudadanas de Seguridad y Justicia en Michoacán

En Uruapan y Zamora faltó coordinación entre autoridades estatales y municipales

Local

Arranca en Zamora la Expo Agrícola 2024

El objetivo es impulsar una agricultura sustentable