/ viernes 21 de septiembre de 2018

Cristina Barros reconocida por su amplia trayectoria en la investigación de la cocina mexicana

Se realizó la entrega del Molcajete de Plata 2018 en el Club de Industriales de la CdMx

Con motivo de reconocer e impulsar la auténtica y tradicional cocina mexicana y honrar a personas que a través de su vida han investigado sobre el tema y la han difundido, se realizó la entrega del Molcajete de Plata 2018 en el Club de Industriales de la CdMx.

La ganadora de esta edición fue la escritora e investigadora de la cocina mexicana Cristina Barros, quien se ha dedicado a salvaguardar y defender el maíz, producto característico de nuestra gastronomía.

“Estoy muy contenta y muy feliz, me siento muy honrada y agradecida por haber recibido esta presea. México esmi materia de trabajo y me parece que tiene una cocina maravillosa que está muy ligada a las culturas de nuestro país y como mexicanos tenemos la responsabilidad de preservar y respetar todos esos ambientes naturales que nos proporcionan todos los maravillosos ingrediente”, dijo a El Sol de México la galardonada.

Y la mejor forma de celebrar este importante reconocimiento, los invitados disfrutaron de un exquisito banquete que fue coordinado por la chef Isabella Dorantes, quien propuso unos canapés a cargo de Rodrigo Flores, de la Hacienda de los Morales; una sopa verde que fue la creación de los alumnos del CESSA (Centro de Estudios de San Ángel); robalo con especias, cremoso de cebolla y papa confitada al tomillo de chef Guy Santoro; Chile en nogada y unpostre de chocolate con crema de nuez de macadamia que fueron cocinados por Blanca Vidales, la ganadora de la edición 2017.

Con motivo de reconocer e impulsar la auténtica y tradicional cocina mexicana y honrar a personas que a través de su vida han investigado sobre el tema y la han difundido, se realizó la entrega del Molcajete de Plata 2018 en el Club de Industriales de la CdMx.

La ganadora de esta edición fue la escritora e investigadora de la cocina mexicana Cristina Barros, quien se ha dedicado a salvaguardar y defender el maíz, producto característico de nuestra gastronomía.

“Estoy muy contenta y muy feliz, me siento muy honrada y agradecida por haber recibido esta presea. México esmi materia de trabajo y me parece que tiene una cocina maravillosa que está muy ligada a las culturas de nuestro país y como mexicanos tenemos la responsabilidad de preservar y respetar todos esos ambientes naturales que nos proporcionan todos los maravillosos ingrediente”, dijo a El Sol de México la galardonada.

Y la mejor forma de celebrar este importante reconocimiento, los invitados disfrutaron de un exquisito banquete que fue coordinado por la chef Isabella Dorantes, quien propuso unos canapés a cargo de Rodrigo Flores, de la Hacienda de los Morales; una sopa verde que fue la creación de los alumnos del CESSA (Centro de Estudios de San Ángel); robalo con especias, cremoso de cebolla y papa confitada al tomillo de chef Guy Santoro; Chile en nogada y unpostre de chocolate con crema de nuez de macadamia que fueron cocinados por Blanca Vidales, la ganadora de la edición 2017.

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