/ miércoles 30 de octubre de 2019

¡Arriba los patos! Nueva York prohíbe vender foie gras a partir de 2022

Estará prohibido que cualquier establecimiento de expendio de alimentos venda, sirva o incluso conserve en sus alacenas foie gras

El consejo legislativo de la ciudad de Nueva York aprobó un texto que prohíbe la comercialización de foie gras a partir de 2022, una decisión que privará a la industria, especialmente a la local, de un mercado significativo.

La mayoría de los miembros del consejo municipal votaron a favor del texto, presentado a principios de año por varios de sus miembros.

A partir de finales de octubre de 2022, tres años después de la adopción de la ley, estará prohibido que cualquier establecimiento de expendio de alimentos venda, sirva o incluso conserve en sus alacenas foie gras.

Los infractores se expondrán a una multa de entre 500 y 2 mil dólares, que puede renovarse cada 24 horas.

La ciudad de Nueva York se unirá así al estado de California, donde la comercialización de este selecto manjar fue prohibida en enero pasado, aunque aun se desarrolla una batalla legal en torno a esta decisión.

El texto aprobado el miércoles especifica que la prohibición se refiere a productos de aves sometidas a alimentación forzada, una práctica denunciada por legisladores y asociaciones de protección animal.

Decenas de simpatizantes de la organización local Voters for Animal Rights, que desempeñó un papel importante en este tema, se reunieron ante el ayuntamiento antes del inicio de la sesión del consejo.

En la actualidad existe una oferta de foie gras obtenido sin alimentación forzada, pero sus volúmenes son insignificantes a escala industrial.

Una start-up francesa, Aviwell, desarrolla también un método alternativo de fabricación que podría ser utilizado por la industria.

Además de los amantes de esta delicatesen, minoristas y restauradores, los primeros afectados por la medida serán las dos grandes firmas productoras establecidas en el norte de Nueva York, Hudson Valley Foie Gras y La Belle Farms.

Foto Especial

Hudson Valley Foie Gras respondió a los opositores, que insisten en que los patos y gansos son alimentados a la fuerza, que la cantidad de grano que se les da no excede la que puedan comer por sí solos.

El foie gras de estas dos granjas abastece a una gran parte del mercado de Nueva York, aunque la medida también tendrá un efecto para los productores franceses.

El consejo legislativo de la ciudad de Nueva York aprobó un texto que prohíbe la comercialización de foie gras a partir de 2022, una decisión que privará a la industria, especialmente a la local, de un mercado significativo.

La mayoría de los miembros del consejo municipal votaron a favor del texto, presentado a principios de año por varios de sus miembros.

A partir de finales de octubre de 2022, tres años después de la adopción de la ley, estará prohibido que cualquier establecimiento de expendio de alimentos venda, sirva o incluso conserve en sus alacenas foie gras.

Los infractores se expondrán a una multa de entre 500 y 2 mil dólares, que puede renovarse cada 24 horas.

La ciudad de Nueva York se unirá así al estado de California, donde la comercialización de este selecto manjar fue prohibida en enero pasado, aunque aun se desarrolla una batalla legal en torno a esta decisión.

El texto aprobado el miércoles especifica que la prohibición se refiere a productos de aves sometidas a alimentación forzada, una práctica denunciada por legisladores y asociaciones de protección animal.

Decenas de simpatizantes de la organización local Voters for Animal Rights, que desempeñó un papel importante en este tema, se reunieron ante el ayuntamiento antes del inicio de la sesión del consejo.

En la actualidad existe una oferta de foie gras obtenido sin alimentación forzada, pero sus volúmenes son insignificantes a escala industrial.

Una start-up francesa, Aviwell, desarrolla también un método alternativo de fabricación que podría ser utilizado por la industria.

Además de los amantes de esta delicatesen, minoristas y restauradores, los primeros afectados por la medida serán las dos grandes firmas productoras establecidas en el norte de Nueva York, Hudson Valley Foie Gras y La Belle Farms.

Foto Especial

Hudson Valley Foie Gras respondió a los opositores, que insisten en que los patos y gansos son alimentados a la fuerza, que la cantidad de grano que se les da no excede la que puedan comer por sí solos.

El foie gras de estas dos granjas abastece a una gran parte del mercado de Nueva York, aunque la medida también tendrá un efecto para los productores franceses.

Policiaca

Atacan a balazos a una pareja en colonia El Porvenir

El ataque se registró durante la madrugada del viernes

Local

Afecta a taqueros zamoranos constante aumento de precio de canasta básica

En la ciudad de Zamora, el aumento de la canasta básica ha sido de hasta un 100%

Local

¡Justicia para Rafa! Habrá marcha en Zamora

La marcha será el sábado 5 de mayo en la ciudad de Zamora

Elecciones 2024

Apoyos para el campo de Zamora, ofreció Claudia Sheinbaum

Este viernes en el municipio de Sahuayo, la candidata presidencial culminará su gira de tres días por Michoacán

Local

Luis Roberto Ramírez, el genio zamorano que habla 9 idiomas y es experto en tecnología

Con 21 años, el joven completa sus estudios de matemáticas en Tokio y su sueño es poner una empresa tecnológica en México

Local

Viernes súpercaluroso para Zamora, rebasará los 35°

En la mayoría de los municipios de la región de Zamora se registrarán temperaturas máxima de 36 grados centígrados