/ martes 18 de diciembre de 2018

Mostrará Cotija su potencial quesero

Poseedor de antioxidantes, omega 3 y 6, orgánico y está hecho a base de leche de vacas de pastoreo natural

Del 26 al 29 del mes en curso se realizará la décimo novena edición de la Feria del Queso de Cotija, con la participación de 15 productores de este alimento derivado de leche 100% entera y natural.

Durante la presentación de este escaparate regional, Rubén Álvarez Barajas, promotor del evento e impulsor de la Marca Colectiva Región de Origen del queso, dio a conocer que estarán presentes productores de Cotija, Quitupan y Santa María del Oro.

Foto: Mariana Luna

Foto: Mariana Luna


Cada productor sacará a la venta sus mejores quesos y derivados de leche. También estarán presentes platillos regionales, como las tostadas, dulces y bebidas espirituosas.

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El molcajete más grande, de Morelia

Es de recordar que la Marca Colectiva Región de Origen se otorgó en el año 2005, para municipios de Michoacán y Jalisco.

La característica de este queso es que la pieza pesa de 17 a 25 kilogramos, a fin de garantizar la calidad y maduración. El tiempo mínimo para que esté maduro es de tres meses.

Foto: Mariana Luna

Foto: Cortesía


Las regidoras de Cultura y Turismo del Ayuntamiento de Cotija, Susana Ruiz Barajas y Verónica Morfín Sánchez, invitaron a los michoacanos a formar parte de este festival y conocer las tradiciones y costumbres de este municipio del occidente estatal. (F)


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Durante la presentación de este escaparate regional, Rubén Álvarez Barajas, promotor del evento e impulsor de la Marca Colectiva Región de Origen del queso, dio a conocer que estarán presentes productores de Cotija, Quitupan y Santa María del Oro.

Foto: Mariana Luna

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Foto: Mariana Luna

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