/ viernes 14 de diciembre de 2018

Expone Morelia los mejores mezcales de la región

Con la participación de 100 marcas de mezcal, Morelia de nueva cuenta se convierte en el escenario de promoción y comercialización de esta bebida reconocida de origen.

El Jardín del Orquidario del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia alberga a productores, destiladores y comercializadores de mezcal de Michoacán y de entidades con denominación como son Oaxaca, Guerrero, Zacatecas, Sonora, Chihuahua y Tamaulipas.

Foto: Mariana Luna

Foto: Mariana Luna


El presidente municipal de Morelia, Raúl Morón Orozco, inauguró este esfuerzo institucional coordinado con los mezcaleros unidos de la entidad.

En su intervención, Raúl Cortés Cortés, presidente del Sistema Producto Agave y Mezcal de Michoacán, destacó que gracias a la unidad del gremio se ha logrado avanzar en la posición que ocupa el Estado en productividad, calidad y certificación, del quinto al tercer lugar; después de Oaxaca y Guerrero.

Foto: Mariana Luna

Foto: Mariana Luna


A la vez, indicó que esta misma unidad permitirá elevar el número de vinatas certificadas y alcanzar un mayor número de magueyes en desarrollo.

Además de las espirituosas, los visitantes también podrán degustar de comida tradicional, dulces, quesos michoacanos y conocer del proceso de destilación del mezcal.

Serán tres días de intensa actividad, donde se espera una nutrida afluencia de visitantes y una derrama económica por alrededor de cinco millones de pesos. (M)

Foto: Mariana Luna



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El Jardín del Orquidario del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia alberga a productores, destiladores y comercializadores de mezcal de Michoacán y de entidades con denominación como son Oaxaca, Guerrero, Zacatecas, Sonora, Chihuahua y Tamaulipas.

Foto: Mariana Luna

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El presidente municipal de Morelia, Raúl Morón Orozco, inauguró este esfuerzo institucional coordinado con los mezcaleros unidos de la entidad.

En su intervención, Raúl Cortés Cortés, presidente del Sistema Producto Agave y Mezcal de Michoacán, destacó que gracias a la unidad del gremio se ha logrado avanzar en la posición que ocupa el Estado en productividad, calidad y certificación, del quinto al tercer lugar; después de Oaxaca y Guerrero.

Foto: Mariana Luna

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A la vez, indicó que esta misma unidad permitirá elevar el número de vinatas certificadas y alcanzar un mayor número de magueyes en desarrollo.

Además de las espirituosas, los visitantes también podrán degustar de comida tradicional, dulces, quesos michoacanos y conocer del proceso de destilación del mezcal.

Serán tres días de intensa actividad, donde se espera una nutrida afluencia de visitantes y una derrama económica por alrededor de cinco millones de pesos. (M)

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