/ viernes 4 de noviembre de 2022

Michoacán tendrá día estatal de la Cocinera Tradicional

Con este día, se reconocerá el esfuerzo de las cocineras por lograr que la gastronomía mexicana sea considerada como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El congreso aprobó la creación del Día estatal de la Cocinera Tradicional Michoacana que se celebrará cada 16 de noviembre.

La diputada Liz Alejandra Hernández Morales explicó que con este día se recordará el esfuerzo de las cocineras que llevó a que la Unesco reconozca la gastronomía mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

En el dictamen se señala que la entidad se encuentra en la tercera posición a nivel nacional en turismo gastronómico, según datos de la Secretaría de Turismo estatal. Asimismo, el estudio México, lo mejor de sus 32 estados realizado por la consultora Mitofsky arrojó que Michoacán es "El mejor estado para degustar buena comida en México".

La 75 Legislatura señaló que entre los principales retos que enfrentan las cocineras tradicionales son factores ambientales, com cambios en los patrones agrícolas para la producción de alimentos, la introducción de alimentos exógenos que rompen el equilibrio de la dieta tradicional y temas relacionados al comercio internacional.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El congreso aprobó la creación del Día estatal de la Cocinera Tradicional Michoacana que se celebrará cada 16 de noviembre.

La diputada Liz Alejandra Hernández Morales explicó que con este día se recordará el esfuerzo de las cocineras que llevó a que la Unesco reconozca la gastronomía mexicana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

En el dictamen se señala que la entidad se encuentra en la tercera posición a nivel nacional en turismo gastronómico, según datos de la Secretaría de Turismo estatal. Asimismo, el estudio México, lo mejor de sus 32 estados realizado por la consultora Mitofsky arrojó que Michoacán es "El mejor estado para degustar buena comida en México".

La 75 Legislatura señaló que entre los principales retos que enfrentan las cocineras tradicionales son factores ambientales, com cambios en los patrones agrícolas para la producción de alimentos, la introducción de alimentos exógenos que rompen el equilibrio de la dieta tradicional y temas relacionados al comercio internacional.

Policiaca

Se registran bloqueos en Apatzingán y Buenavista Tomatlán

Se presume que el abatimiento de un líder delictivo desató la violencia

Local

Después de cinco días, la Secretaría de Salud continúa tomada por sindicatos

Los sindicatos exigen la liberación de vacantes liberadas por jubilaciones, decesos, etc.

Doble Vía

¡Juguemos a la lotería de ‘la calor’ con una canción!

La lotería de ‘la calor’ se viralizó en redes sociales e invita a evitar riesgos por el calor y a resguardarse del sol

Elecciones 2024

Escuelas públicas y privadas están listas para la instalación de casillas

Será un aproximado de 2050 casillas instaladas en escuelas de región Zamora

Local

Llama INE de Zamora a funcionarios de casilla a participar en la elección

El Instituto Electoral sólo ha logrado integrar el 96 por ciento de las mesas

Local

Registran bajas ventas locatarios del Mercado Hidalgo, en Zamora

La inseguridad, la falta de dinero, los constantes retenes de cuerpos policiales y la falta de trabajo afectan al comercio de Zamora