/ jueves 29 de febrero de 2024

Este viernes inicia el Encuentro de Cocineras Tradicionales

Habrá disponibles más de 200 platillos típicos del estado para apoyar la economía de las cocineras y acercarlas al público

Con más de 200 platillos típicos del estado inicia este viernes la edición 19 del Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacán.

La Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur) indicó que se llevará a cabo del 1 al 3 de marzo en las instalaciones del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo).

Cocinera tradicional con masa de maíz / Foto: Fernando Maldonado

La inauguración será a las 10:00 horas con la presencia de 45 cocineras y cocineros tradicionales; los productos gastronómicos estarán a la venta hasta las 18:00 horas.

También te podría interesar: ¿Quieres asistir a la K’uinchekua? Te decimos cómo puedes hacerlo

Algunos de los platillos presentes serán el churipo con corundas, la morisqueta, el pescado blanco de Pátzcuaro, uchepos, atole negro, aporreadillo, pulpo, charales y conejo, por mencionar algunos, pero también bebidas de las siete regiones de Michoacán.

Este evento, de acuerdo a la Secretaría de Turismo, es "para apoyar la economía de las cocineras y acercarlas al público", por lo que ya no será una vez cada año, sino dos.

También te podría interesar: Michoacán tendrá varias actividades culturales en marzo

Ademas, esta edición incluye un plus, ya que recientemente se dio a conocer que las cocineras fueron galardonadas a nivel mundial por su gastronomía en la Feria Internacional de Turismo, en España.

Cocinera tradicional alista alimentos / Foto: Fernando Maldonado

Con más de 200 platillos típicos del estado inicia este viernes la edición 19 del Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacán.

La Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur) indicó que se llevará a cabo del 1 al 3 de marzo en las instalaciones del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo).

Cocinera tradicional con masa de maíz / Foto: Fernando Maldonado

La inauguración será a las 10:00 horas con la presencia de 45 cocineras y cocineros tradicionales; los productos gastronómicos estarán a la venta hasta las 18:00 horas.

También te podría interesar: ¿Quieres asistir a la K’uinchekua? Te decimos cómo puedes hacerlo

Algunos de los platillos presentes serán el churipo con corundas, la morisqueta, el pescado blanco de Pátzcuaro, uchepos, atole negro, aporreadillo, pulpo, charales y conejo, por mencionar algunos, pero también bebidas de las siete regiones de Michoacán.

Este evento, de acuerdo a la Secretaría de Turismo, es "para apoyar la economía de las cocineras y acercarlas al público", por lo que ya no será una vez cada año, sino dos.

También te podría interesar: Michoacán tendrá varias actividades culturales en marzo

Ademas, esta edición incluye un plus, ya que recientemente se dio a conocer que las cocineras fueron galardonadas a nivel mundial por su gastronomía en la Feria Internacional de Turismo, en España.

Cocinera tradicional alista alimentos / Foto: Fernando Maldonado

Círculos

Flores, guayaba y mango en un solo platillo ¡Prueba este delicioso mole!

Norma Chávez originaria de Iratzio, tenencia de Morelia, ha creado un mundo culinario en el que encontró la oportunidad para jugar con la variedad de sabores

Local

Inicia colecta en Zamora en apoyo a personas con discapacidad

Centro de Rehabilitación Integral "CRI PROMOTON" atiende a 54 municipios de Michoacán, Jalisco y Guanajuato

Local

Se registra incendio de gran magnitud en el Cerro Grande, en Jacona

También hay conflagraciones en Jiquilpan, Zamora, Pátzcuaro, Aguililla, Chilchota y Ario

Local

Mantiene Salud acciones de vigilancia contra el dengue en Zamora

En todo el estado se reportan 587 casos, de los cuales 119 son considerados graves

Local

Deshabilitan otra toma ilegal de agua en el Lago de Pátzcuaro

Se considera la más grande localizada hasta el momento y se calcula que de ahí se extraían casi 5 millones de litros diarios

Local

En Zamora, los niños y niñas representan el 26% de la población

Hay 55 mil 184 personas de 0 a 14 años, de los cuales 27 mil 848 son niños y 27 mil 336 son niñas