/ jueves 23 de junio de 2022

Autoridades y productores acuerdan importar papa de Estados Unidos

Se busca evitar riesgos fitosanitarios para la producción nacional de este alimento, el cual se concentra en 24 entidades de la República

Autoridades sanitarias y productores de papa acuerdan estrategia conjunta para cumplir con el plan de trabajo de importación de papa de los Estados Unidos. Esto con la finalidad de evitar riesgos fitosanitarios para la producción nacional de este alimento, el cual se concentra en 24 entidades de la República, donde se siembran más de 61 mil hectáreas y se cosechan cerca de dos millones de toneladas.

A parte de cubrir el mercado interno, los productores de papa la exportan a Belice, Guatemala, El Salvador y Emiratos Árabes Unidos.

Te recomendamos: México se encamina hacia la autosuficiencia en producción de maíz amarillo: CANAMI

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasiva) y los dirigentes de la Confederación de Productores de Papa de la República Mexicana, acordaron poner en marcha la vigilancia de los embarques de este tubérculo en la frontera para verificar que estén debidamente identificados y garantizar su trazabilidad.

En este encuentro, el presidente de Conpapa, Gerardo García Menaut, comunicó al Senasica que cumplieron con todos los requerimientos que establecen las autoridades estadounidenses y que los productores mexicanos podrían iniciar este año la exportación de papa fresca a Estados Unidos. Esto beneficiará a ocho mil 700 productores.

Acuerdan importar papa de EU. Foto: Cortesía SADER

Se trabaja actualmente en la selección de empaques para la exportación

Los productores mexicanos tienen la ventaja de que las condiciones climatológicas del país favorecen la siembra de papa durante los 12 meses del año. Están optimistas sobre la aceptación que tendrán las papas mexicanas los consumidores estadounidenses.

En México, el consumo percápita es de 16.1 kilogramos anuales.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En la producción nacional destacan Sonora, con 506 mil toneladas; Sinaloa, con 464 mil; Veracruz, con 227 mil toneladas; Estado de México con 168 mil; Puebla, 143 mil; Nuevo León, 109 mil; Baja California Sur, 67 mil; Jalisco, 56 mil; Chihuahua, casi 42 mil y Zacatecas, con 31 mil toneladas.

Autoridades sanitarias y productores de papa acuerdan estrategia conjunta para cumplir con el plan de trabajo de importación de papa de los Estados Unidos. Esto con la finalidad de evitar riesgos fitosanitarios para la producción nacional de este alimento, el cual se concentra en 24 entidades de la República, donde se siembran más de 61 mil hectáreas y se cosechan cerca de dos millones de toneladas.

A parte de cubrir el mercado interno, los productores de papa la exportan a Belice, Guatemala, El Salvador y Emiratos Árabes Unidos.

Te recomendamos: México se encamina hacia la autosuficiencia en producción de maíz amarillo: CANAMI

El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasiva) y los dirigentes de la Confederación de Productores de Papa de la República Mexicana, acordaron poner en marcha la vigilancia de los embarques de este tubérculo en la frontera para verificar que estén debidamente identificados y garantizar su trazabilidad.

En este encuentro, el presidente de Conpapa, Gerardo García Menaut, comunicó al Senasica que cumplieron con todos los requerimientos que establecen las autoridades estadounidenses y que los productores mexicanos podrían iniciar este año la exportación de papa fresca a Estados Unidos. Esto beneficiará a ocho mil 700 productores.

Acuerdan importar papa de EU. Foto: Cortesía SADER

Se trabaja actualmente en la selección de empaques para la exportación

Los productores mexicanos tienen la ventaja de que las condiciones climatológicas del país favorecen la siembra de papa durante los 12 meses del año. Están optimistas sobre la aceptación que tendrán las papas mexicanas los consumidores estadounidenses.

En México, el consumo percápita es de 16.1 kilogramos anuales.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

En la producción nacional destacan Sonora, con 506 mil toneladas; Sinaloa, con 464 mil; Veracruz, con 227 mil toneladas; Estado de México con 168 mil; Puebla, 143 mil; Nuevo León, 109 mil; Baja California Sur, 67 mil; Jalisco, 56 mil; Chihuahua, casi 42 mil y Zacatecas, con 31 mil toneladas.

Local

Sindicato del Estado se manifestará durante visita de Claudia Sheinbaum

El sindicato de trabajadores del Estado anunció que cerrará calles

Local

Inicia bombardeo de nubes para mitigar la sequía en Michoacán

Se espera la presencia de precipitación pluvial en al menos 88 municipios del estado

Policiaca

Incendio forestal en el cerro de La Beata lleva dos días

Brigadistas ya trabajan para controlarlo y evitar que se extienda a la zona arbolada

Doble Vía

No te confíes, algunos bloqueadores solares no cumplen lo que prometen

En el mercado existen algunos bloqueadores solares que no cumplen lo que prometen, es por eso que te contamos cuáles son las cremas que no aprobaron los análisis de la Profeco

Policiaca

Hombre sobrevive a disparos de arma de fuego en Jacona

Fue agredido cuando se encontraba sobre la calle Batalla de Puebla, de la colonia Nuevo Porvenir

Local

Dañan bolardos instalados en calles y avenidas de Zamora

Para la Dirección de Movilidad es un problema de cultura vial y falta de respeto a peatones, usuarios vulnerables y ciclistas