/ jueves 18 de agosto de 2022

¿Cómo saber si estoy comiendo carne de perro? Identifícala con estas características

Conoce los detalles que podrían ayudarte a detectar este tipo de carne, que hasta la fecha se consume en China

La primera dama surcoreana, Kim Keon-hee, hizo un llamado en junio de este año para acabar en su país con el consumo de carne de perro.

En una entrevista con el diario Seoul Sinmun, la primera dama dijo que Corea del Sur y China son las únicas grandes economías del mundo que aún consumen este tipo de carne.

Lee también: La leche de almendra y de coco… ¿No existen? Esto es lo que dice Profeco

"No consumir carne de perro es, al fin y al cabo, una expresión de respeto para el mejor amigo del hombre y también demuestra respeto por la vida", explicó Kim.

La primera dama expresó su deseo de que el actual gobierno logre aprobar leyes que terminen con esta práctica y también normativas que castiguen más severamente el maltrato animal.

Detenidos por vender tacos de perro

Por otro lado, en nuestro país se dio a conocer el caso de dos hombres que fueron detenidos por vender tacos hechos con carne de perro en la Ciudad de México.

Los vecinos indicaron que, desde hace 10 años, se establecieron en la calle Sostenes Rocha un par de individuos que salían de una casa con botas largas de plástico y mandiles de hule, además tenían varias herramientas de carnicería; quienes vivían alrededor de ellos aseguraban que se dedicaban a la venta de tacos.

Los hombres ya llevaban tiempo vendiendo en la capital metropolitana. | Foto: Cuartoscuro

Con el tiempo notaron que dentro de su domicilio se escuchaban a muchos perros ladrar, de la misma forma, era constante que en la región se perdieran mascotas, sin que nadie pudiera tener un indicio de su paradero. Con la llegada de la temporada cálida, se comenzó a percibir un olor fétido, que alertó a todos.

Tras varias sospechas, la gente de la colonia levantó un reporte ante las autoridades, quienes inspeccionaron el lugar y encontraron en el patio tenían 40 perros encerrados, así como varios huesos de canes y botes de ácido muriático.

¿Cómo detectar carne de perro?

De acuerdo con la Korean Society of Food and Nutrition, la carne de perro tiene varias características que la pueden distinguir de la carne normal y aquí te las damos a conocer.

  • Consistencia muy grasosa: aunque la mayoría de las carnes suelen ser grasosas, la carne de perro se distingue por soltar una gran cantidad de grasa o aceite al momento de ser cocinada o preparada.
  • Olor fuerte: dicha carne suele tener un olor muy fuerte y diferente al que suelen desprender los productos de res o cerdo.

En China existen restaurantes donde la carne de perro se sigue consumiendo. | Foto: EFE

  • Textura pegajosa: este tipo de carne suele ser muy pegajosa, por lo cual antes de comerla podrías identificar si el alimento se pega de manera muy fácil a la tortilla, servilleta o papel de estraza.
  • Consistencia dura: la carne es muy difícil de morder a diferencia de otros tipos, el masticarla cuesta mucho trabajo aunque sus porciones sean pequeñas.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Si conoces de algún caso donde sirvan carne clandestina de perro, no olvides hacer tu denuncia ante la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris).



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

La primera dama surcoreana, Kim Keon-hee, hizo un llamado en junio de este año para acabar en su país con el consumo de carne de perro.

En una entrevista con el diario Seoul Sinmun, la primera dama dijo que Corea del Sur y China son las únicas grandes economías del mundo que aún consumen este tipo de carne.

Lee también: La leche de almendra y de coco… ¿No existen? Esto es lo que dice Profeco

"No consumir carne de perro es, al fin y al cabo, una expresión de respeto para el mejor amigo del hombre y también demuestra respeto por la vida", explicó Kim.

La primera dama expresó su deseo de que el actual gobierno logre aprobar leyes que terminen con esta práctica y también normativas que castiguen más severamente el maltrato animal.

Detenidos por vender tacos de perro

Por otro lado, en nuestro país se dio a conocer el caso de dos hombres que fueron detenidos por vender tacos hechos con carne de perro en la Ciudad de México.

Los vecinos indicaron que, desde hace 10 años, se establecieron en la calle Sostenes Rocha un par de individuos que salían de una casa con botas largas de plástico y mandiles de hule, además tenían varias herramientas de carnicería; quienes vivían alrededor de ellos aseguraban que se dedicaban a la venta de tacos.

Los hombres ya llevaban tiempo vendiendo en la capital metropolitana. | Foto: Cuartoscuro

Con el tiempo notaron que dentro de su domicilio se escuchaban a muchos perros ladrar, de la misma forma, era constante que en la región se perdieran mascotas, sin que nadie pudiera tener un indicio de su paradero. Con la llegada de la temporada cálida, se comenzó a percibir un olor fétido, que alertó a todos.

Tras varias sospechas, la gente de la colonia levantó un reporte ante las autoridades, quienes inspeccionaron el lugar y encontraron en el patio tenían 40 perros encerrados, así como varios huesos de canes y botes de ácido muriático.

¿Cómo detectar carne de perro?

De acuerdo con la Korean Society of Food and Nutrition, la carne de perro tiene varias características que la pueden distinguir de la carne normal y aquí te las damos a conocer.

  • Consistencia muy grasosa: aunque la mayoría de las carnes suelen ser grasosas, la carne de perro se distingue por soltar una gran cantidad de grasa o aceite al momento de ser cocinada o preparada.
  • Olor fuerte: dicha carne suele tener un olor muy fuerte y diferente al que suelen desprender los productos de res o cerdo.

En China existen restaurantes donde la carne de perro se sigue consumiendo. | Foto: EFE

  • Textura pegajosa: este tipo de carne suele ser muy pegajosa, por lo cual antes de comerla podrías identificar si el alimento se pega de manera muy fácil a la tortilla, servilleta o papel de estraza.
  • Consistencia dura: la carne es muy difícil de morder a diferencia de otros tipos, el masticarla cuesta mucho trabajo aunque sus porciones sean pequeñas.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Si conoces de algún caso donde sirvan carne clandestina de perro, no olvides hacer tu denuncia ante la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris).



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Local

Michoacán mantiene el dominio en producción de zarzamora del país

Encabezados por Los Reyes, los municipios de la región aportan el 92.1 por ciento del volumen nacional

Local

Ofrecerá el Campus Zamora de la Universidad Michoacán 50 programas académicos

El plazo para inscribirse vence el próximo 21 de mayo y tendrá las carreras de derecho, contabilidad y administración

Local

Impone nuevo récord el calor en Zamora: 38 grados centígrados

Las temperaturas máximas se mantendrán entre los 37 y 38 grados centígrados en la región de Zamora

Policiaca

Asesinan a un joven en Jacona

Recibió varios disparos de arma de fuego en la comunidad de Tamandaro

Policiaca

Encuentran cuerpo con disparos de arma de fuego cerca de Zamora

El cuerpo fue hallado en un camino de terracería y aún no ha sido identificado, sólo se sabe que tenía cerca de 45 años de edad

Local

Buscan mejorar tránsito vehicular en la Calzada Zamora-Jacona

Los automovilistas que obstruyan el paso peatonal a nivel de banqueta serán multados