/ miércoles 17 de mayo de 2023

Tapatío pega primero en la final: vence 2-1 al Atlético Morelia

La vuelta se disputará el próximo sábado

Morelia, Mich (OEM-Infomex).- En un partido emocionante y digno de una final, el Tapatío se impuso 2-1 al Atlético Morelia en lo que fue el juego de ida de la final de la Liga de Expansión MX.

El Tapatío no se dejó intimidar por un estadio Morelos que lució un lleno total y desde los primeros minutos mostró el futbol que los caracterizó durante la temporada y que los posicionó como uno de los planteles más regulares.

Dicha situación la reflejarían al minuto 16, cuando ante una mala cobertura de Omar Islas por la banda izquierda, Juan Jesús Brígido aprovechó el espacio para sacar un disparo que sacudió las redes y silenció a los 30 mil 752 seguidores rojiamarillos.

Con el empuje de la afición, los Canarios se fueron en busca del empate y al 38 casi provocan el error en zona defensiva con un rechace que que pudo haber terminado en autogol, pero que para fortuna del visitante la esférica pasó por encima del arco.

Dos minutos después, el mediocampista Jonny Uchuari tomó el balón desde afuera del área y sacó un potente disparo, pero el arquero Eduardo García mandó la redonda a tiro de esquina.

Cuando los dirigidos por Carlos "Eterno" Morales vivían sus mejores momentos del partido, al minuto 42 recibieron otro duro golpe anímico cortesía de nueva cuenta de Juan Jesús Brígido, quien en una réplica al primer gol, sacó un zurdazo para el 2-0.

Para el segundo tiempo, el estratega michoacano realizó modificaciones con el objetivo de descontar en el marcador, cosa que consiguieron al 54 por la vía penal que fue correctamente definida por Jonny Uchuari.

El momento anímico era del Atlético Morelia, pero los visitantes de nueva cuenta mostraron personalidad y por lapsos se acercaban al área rival generando peligro y desestabilidad en zona defensiva.

Al 72 se produjo una de las más peligrosas del segundo tiempo a través de Diego García, el cual disparó de fuera del área, pero Eduardo García ahogó el grito de gol en el Morelos.

Pese a la insistencia, a los Canarios no les alcanzó el tiempo y ahora si quieren salir campeones deberán ganar por dos goles el próximo sábado en la cancha Akron, o bien, empatar el marcador global para obligar el alargue.

Se disparan los precios de productos básicos en Zamora

Hasta 140 pesos subieron los productos, de acuerdo con el conteo semanal de la Sedeco

Se mantienen los 37 grados centígrados en Zamora

Las altas temperaturas continuarán en Zamora con máximas de 36 a 37 grados centígrados

Los Tecos, el grupo étnico originario de Zamora

El grupo se ubicó en la que ahora es conocida como la Plazoleta de El Teco, de ahí su nombre

Puedes refrescar tu casa con estas plantas

Hay plantas que absorben el calor de manera natural y que son perfectas para interiores

Zamora continúa sin casos de dengue

En el Estado se reportado 687 casos, de los cuales 124 han sido con signos de alerta

Deportes

Atlético Chavinda se prepara para recibir a Acatlán

El partido de ida de cuartos de final se disputará en El Chamizal en punto de las 8:00 de la noche