/ jueves 17 de noviembre de 2022

Michoacán llega a 60 medallas en los Juegos Paranacionales Conade 2022

Las actividades se reanudan el viernes 18 de noviembres con las categorías mayores del paratletismo

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Michoacán alcanzó las 60 medallas en los Juegos Paranacionales Conade 2022, realizados en Hermosillo, Sonora, tras la obtención de tres metales –uno de oro, uno de plata y otro de bronce– en paratletismo, informó la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid).

El metal dorado llegó mediante Uriel Téllez, originario de Maravatío, el miércoles en lanzamiento de disco de 16-18, categoría F25 Juvenil Mayor, al registrar una distancia de 30.04 metros. El podio se completó con Felipe Ruiz, de Yucatán, en el segundo sitio, que contabilizó 24.45 metros, y Cristian Noria, de Jalisco, en el tercer puesto, al registrar 24.09 metros.

En cuanto a la plata, Diego Espinoza la obtuvo en la competencia de lanzamiento de disco, de 16-18 años, categoría F38 Juvenil Mayor, al generar un lanzamiento de 16.95 metros. El primer lugar fue para Luis García, de Jalisco, con 18.18 metros, mientras que el tercero fue para Jesús Deras, de Sinaloa, con 16 metros.

Finalmente, el bronce lo ganó el moreliano Érik Calderón en los 400 metros, categoría T20, al llegar a la meta en un minuto 20 segundos y 38 centésimas. El primer sitio fue para Víctor Faustino, de Sonora, con una marca de 59.38 segundos; el segundo correspondió a Samuel Solorio, de Tamaulipas, con un tiempo de un minuto, ocho segundos y 37 centésimas.

Se espera que el medallero michoacano aumente a partir del viernes 18 de noviembre con la reanudación de las actividades en el paratletismo en las categorías mayores. Hasta el momento, la entidad cuenta con 26 preseas de oro, 20 de plata y 14 de bronce.

Este viernes, fecha límite de entrega de fichas para las Normales

El 24 de mayo concluye la entrega de fichas para ingresar a las Escuelas Normales de Michoacán

Elecciones 2024

En Michoacán suman 45 denuncias por delitos electorales

De las 45 denuncias por delitos que hubo en Michoacán en las elecciones del 2024, tres fueron por amenazas contra candidatos

Doble Vía

¿Por qué junio es el mes de la diversidad sexual?

Junio es el Mes del Orgullo para conmemorar la defensa de la represión policiaca contra la comunidad LGBT en la década de los 60