/ jueves 4 de noviembre de 2021

Morelia en Boca deleitará los paladares morelianos

El director de MEB aseguró que el evento es para todo público

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El próximo viernes 5 de noviembre el festival de gastronomía y vino, Morelia en Boca (MEB), comenzará en Morelia, en la plaza magna del Centro de convenciones y exposiciones (Ceconexpo). Ahí se extenderá el sábado 6 y domingo 7 de noviembre.

En entrevista exclusiva, el ahora director de Morelia en Boca, Fernando Figueroa, comentó que el festival pretende difundir la gastronomía mexicana y michoacana, en sus vertientes tradicionales y en las expresiones contemporáneas; además de promover el fortalecimiento de los productores de vino e insumos.

“El día viernes la comida que se tiene proyectada es Vanguardia Michoacana, que nos habla de la reinterpretación que tienen de distintos chefs de recetas tradicionales. El sábado ofreceremos un asado michoacano que estará en un área de 9x9 con la participación de chefs locales e invitados nacionales”, dijo.

El domingo el tema principal es la tradición michoacana y participarán cocineras tradicionales del estado, chefs locales que apuestan por lo michoacano e invitados como Aquiles Chávez. El presidente de MEB recordó que también habrá un ciclo de conferencias gratuitas, a desarrollarse los tres días, las cuales serán transmitidas por redes sociales del Festival, porque sólo habrá acceso para 50 personas debido a la contingencia sanitaria.

Con el pago del boleto “se da una copa de vino para que la persona pueda pasar de stand en stand a degustar los vinos que estarán ofreciéndose de la mano de los dueños o enólogo de la bodega en cuestión, quienes platicarán cómo se hicieron, a qué temperatura se debe tomar y con qué se puede maridar; también habrá mezcal michoacano y cerveza artesanal”.

Figueroa respondió que Morelia en Boca es un evento para todo público “porque al pagar el boleto también se cubren los alimentos y la bebida, si la persona quiere comprar además la botella o producto se puede hacer”.

La entrada tiene un costo distinto: viernes y domingo de mil pesos, mientras que el sábado será de mil 500 pesos. Además, comentó que para grupos mayores a cuatro personas se otorga un descuento del 15%. Más detalles para la compra de boletos y del programa, en la página web del evento.

Morelia en Boca fue uno de los festivales michoacanos que resultaron beneficiados con el Programa de Apoyo a Festivales Artísticos y Culturales (Profest), mecanismo de financiamiento que les destinará 250 mil pesos.

El festival fue organizado en dos fases: El MEB en todo México, que fue en cinco lugares y Todo México en Michoacán, la cual estará alojada en Morelia. Las sedes anteriores fueron: Ciudad de México, Yucatán, Guadalajara, Puebla y Baja California.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El próximo viernes 5 de noviembre el festival de gastronomía y vino, Morelia en Boca (MEB), comenzará en Morelia, en la plaza magna del Centro de convenciones y exposiciones (Ceconexpo). Ahí se extenderá el sábado 6 y domingo 7 de noviembre.

En entrevista exclusiva, el ahora director de Morelia en Boca, Fernando Figueroa, comentó que el festival pretende difundir la gastronomía mexicana y michoacana, en sus vertientes tradicionales y en las expresiones contemporáneas; además de promover el fortalecimiento de los productores de vino e insumos.

“El día viernes la comida que se tiene proyectada es Vanguardia Michoacana, que nos habla de la reinterpretación que tienen de distintos chefs de recetas tradicionales. El sábado ofreceremos un asado michoacano que estará en un área de 9x9 con la participación de chefs locales e invitados nacionales”, dijo.

El domingo el tema principal es la tradición michoacana y participarán cocineras tradicionales del estado, chefs locales que apuestan por lo michoacano e invitados como Aquiles Chávez. El presidente de MEB recordó que también habrá un ciclo de conferencias gratuitas, a desarrollarse los tres días, las cuales serán transmitidas por redes sociales del Festival, porque sólo habrá acceso para 50 personas debido a la contingencia sanitaria.

Con el pago del boleto “se da una copa de vino para que la persona pueda pasar de stand en stand a degustar los vinos que estarán ofreciéndose de la mano de los dueños o enólogo de la bodega en cuestión, quienes platicarán cómo se hicieron, a qué temperatura se debe tomar y con qué se puede maridar; también habrá mezcal michoacano y cerveza artesanal”.

Figueroa respondió que Morelia en Boca es un evento para todo público “porque al pagar el boleto también se cubren los alimentos y la bebida, si la persona quiere comprar además la botella o producto se puede hacer”.

La entrada tiene un costo distinto: viernes y domingo de mil pesos, mientras que el sábado será de mil 500 pesos. Además, comentó que para grupos mayores a cuatro personas se otorga un descuento del 15%. Más detalles para la compra de boletos y del programa, en la página web del evento.

Morelia en Boca fue uno de los festivales michoacanos que resultaron beneficiados con el Programa de Apoyo a Festivales Artísticos y Culturales (Profest), mecanismo de financiamiento que les destinará 250 mil pesos.

El festival fue organizado en dos fases: El MEB en todo México, que fue en cinco lugares y Todo México en Michoacán, la cual estará alojada en Morelia. Las sedes anteriores fueron: Ciudad de México, Yucatán, Guadalajara, Puebla y Baja California.

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