/ domingo 17 de abril de 2022

Supervisará SSM carnicerías por la temporada de calor

Ante las altas temperaturas, la carne puede descomponerse más rápido y ocasionar enfermedades gastrointestinales e intoxicación

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) dio a conocer que mantendrá las inspecciones a las carnicerías de la entidad para garantizar que el producto que venden se encuentre en buenas condiciones durante la temporada de calor.

De acuerdo con la dependencia, es común que la carne se vea afectada ante las temperaturas de esta época del año, mismas que superan los 30° C, lo que puede provocar enfermedades gastrointestinales e intoxicación

Recordó que, para garantizar que su consumo sea seguro, es necesario mantener la carne en refrigeración, además de verificar que esté libre de clembuterol.

Algunas señales de que un producto está en mal estado y representa riesgos para la salud son que tenga un aspecto verdoso, consistencia pegajosa y olor desagradable.

La SSM recomendó a la población mantener la carne refrigerada hasta su consumo, además de lavarla con agua potable previamente para eliminar rastros de sangre, grasa o alguna otra sustancia dañina

Asimismo, la dependencia recalcó que la carne debe ser cocida adecuadamente antes de comerse, ya que así se eliminan microorganismos que pueden afectar la salud; finalmente, llamó a las personas a verificar la fecha de caducidad de los productos que consuman.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) dio a conocer que mantendrá las inspecciones a las carnicerías de la entidad para garantizar que el producto que venden se encuentre en buenas condiciones durante la temporada de calor.

De acuerdo con la dependencia, es común que la carne se vea afectada ante las temperaturas de esta época del año, mismas que superan los 30° C, lo que puede provocar enfermedades gastrointestinales e intoxicación

Recordó que, para garantizar que su consumo sea seguro, es necesario mantener la carne en refrigeración, además de verificar que esté libre de clembuterol.

Algunas señales de que un producto está en mal estado y representa riesgos para la salud son que tenga un aspecto verdoso, consistencia pegajosa y olor desagradable.

La SSM recomendó a la población mantener la carne refrigerada hasta su consumo, además de lavarla con agua potable previamente para eliminar rastros de sangre, grasa o alguna otra sustancia dañina

Asimismo, la dependencia recalcó que la carne debe ser cocida adecuadamente antes de comerse, ya que así se eliminan microorganismos que pueden afectar la salud; finalmente, llamó a las personas a verificar la fecha de caducidad de los productos que consuman.

frontpage

Sin control, producción de agave en 30 municipios del Bajío

La sobreproducción ya puso en riesgo los ecosistemas de las selvas espinosas y también plantas endémicas, aceptan autoridades

Local

Purépecha y mixteco, las lenguas que se niegan a desaparecer en Zamora

En Zamora la población que habla al menos una lengua indígena es de mil 222 personas

Local

Han sido deshabilitadas 10 tomas ilegales de agua en el Lago de Pátzcuaro

Se considera la más grande localizada hasta el momento y se calcula que de ahí se extraían casi 5 millones de litros diarios

Doble Vía

Conoce la leyenda de los niños del Hotel Fénix, en Zamora

En la cúspide del hotel se encuentran curiosas figuras infantiles, vigilantes del transcurrir de los días y de la vida de miles de zamoranos

Local

Maestros de Secundaria de Tangancícuaro denuncian represión

Acusan a la directora de Secundarias de corrupción y de querer imponer a un subdirector escolar

Policiaca

Hallan tres cuerpos decapitados dentro de dos vehículos quemados

Estaban un camino de la localidad de “El Rodeo”, del municipio de José Sixto Verduzco