Morelia, Mich (OEM/ Infomex).- A escasas tres semanas de las celebraciones de Noche de Muertos, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) ya verifica los establecimientos, hoteles, restaurantes y puntos de abastecimiento de agua potable en la región Lacustre del estado
Con ello se busca disminuir riesgos sanitarios y brotes diarreicos entre visitantes y personas de la zona, informó la Secretaría de Salud en el estado.
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El personal de la Jurisdicción Sanitaria de Pátzcuaro capacita a los manejadores de alimentos, sobre la preparación correcta de los mismos, con manos limpias, agua clorada y desinfección correcta de frutas y verduras, para evitar las enfermedades gastrointestinales en los comensales que acuden a los festejos.
Además, se toman muestras al agua residual y potable de Pátzcuaro, Tzintzuntzan, Janitzio, Salvador Escalante, Quiroga, y Erongarícuaro para detectar y prevenir la presencia del cólera.
Mercados, baños públicos, panteones y otros sitios concurridos más son verificados por personal sanitario a efecto de que prevengan las enfermedades gastrointestinales, con un saneamiento básico que garantice la estancia de los turistas.