Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El Festival Internacional de Gastronomía y Vino “Morelia en Boca”, consiente el paladar de los michoacanos y turistas que en este segundo día de actividades, recorren los distintos stands repartidos en los jardines del Ceconexpo.
Entre catas de vinos y mezcales, artesanías, área infantil y por supuesto, el espacio donde se puede degustar de los diversos platillos que reúnen a México en Morelia, los asistentes pasan una tarde de alimentos y música, pues distintos artistas también han pisado el escenario que se dispuso para el evento.
Las catas y talleres que se han realizado este día, se encuentran las encabezadas por Matthieu Guerpillon, Daniel Valdez, María Begoña Quijano, Luisa Bolland, Gerardo Tejeda Soto, Juan Arturo Ríos Somera, entre otros.
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Luis Gerardo Favila, productor de mezcal oaxaqueño detalló, es la primera vez que participa en este encuentro, el cual le ha dejado un grato sabor de boca tanto de la ciudad como de los asistentes.
“La verdad es que me está encantando, la atención de los morelianos es excelente, sé que aquí tienen la denominación de origen en el mezcal, pero no conocen el agave tobalá y les está gustando porque es un sabor diferente, y eso les estamos presentando”, comentó Gerardo Favila.
Por su parte el joven moreliano Samuel López de 29 años mencionó que una amiga lo invitó a vivir esta primera experiencia en el MEB, “y la verdad es muy buena, he podido degustar distintos platillos y vinos en un ambiente familiar, con la presencia de música y los artistas”.
Este domingo 9 de octubre es el último día del Morelia en Boca 2022, y las catas iniciarán a las 14:00 horas con Amairany Villa que hablará de la cerveza La Brü, para continuar con Marcos Erick Morales y José Trinidad Gaytán, quienes presentarán insectos de Tlaxcala y Mezcal Tío Ro.
Toda la programación puede ser consultada en sus redes sociales como "Morelia en Boca" Festival Internacional de Gastronomía y Vino”.