/ miércoles 11 de diciembre de 2019

Michoacanas ganan medalla en Brasil por crear chocolate vegano para diabéticos

A decir de las jóvenes científicas, el desarrollo de este chocolate surge de la problemática de diabetes y obesidad que aqueja a México, donde tres de cada cuatro adultos viven con obesidad 

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Daniela Leilani Páramo Cisneros y María Teresa Maldonado Ramírez son dos estudiantes michoacanas de 17 años originarias del municipio de Puruándiro, que gracias a su inteligencia y creatividad, ganaron el tercer lugar en la Muestra de Ciencia y Tecnología de la Zona Norte (MOCITECZn) realizada en Brasil, con el proyecto “Zaulá” un chocolate vegano, apto para personas con diabetes.

A decir de las jóvenes científicas, el desarrollo de este chocolate surge de la problemática de diabetes y obesidad que aqueja a México ya que, de acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT) 2018, actualmente 3 de cada 4 personas adultas en el país son diagnosticados con obesidad, mientras que al menos 8.6 millones de mexicanos viven con diabetes.

En nuestras familias no tenemos a nadie que padezca de estas enfermedades pero la realidad es que nuestro país tienen un muy alto el índice de personas con este tipo de padecimientos y es nuestra principal problemática a la que quisimos atacar

Teresa Maldonado.

El chocolate es amargo con un 70 por ciento de cacao en su composición, sin productos de origen animal y se endulza de manera natural, es por ellos que es apto para todo tipo de personas incluyendo quienes no consumen azúcares, también es bajo en grasa por ello también las personas con obesidad y sobrepeso lo pueden consumir sin ningún riesgo.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Daniela Leilani Páramo Cisneros y María Teresa Maldonado Ramírez son dos estudiantes michoacanas de 17 años originarias del municipio de Puruándiro, que gracias a su inteligencia y creatividad, ganaron el tercer lugar en la Muestra de Ciencia y Tecnología de la Zona Norte (MOCITECZn) realizada en Brasil, con el proyecto “Zaulá” un chocolate vegano, apto para personas con diabetes.

A decir de las jóvenes científicas, el desarrollo de este chocolate surge de la problemática de diabetes y obesidad que aqueja a México ya que, de acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT) 2018, actualmente 3 de cada 4 personas adultas en el país son diagnosticados con obesidad, mientras que al menos 8.6 millones de mexicanos viven con diabetes.

En nuestras familias no tenemos a nadie que padezca de estas enfermedades pero la realidad es que nuestro país tienen un muy alto el índice de personas con este tipo de padecimientos y es nuestra principal problemática a la que quisimos atacar

Teresa Maldonado.

El chocolate es amargo con un 70 por ciento de cacao en su composición, sin productos de origen animal y se endulza de manera natural, es por ellos que es apto para todo tipo de personas incluyendo quienes no consumen azúcares, también es bajo en grasa por ello también las personas con obesidad y sobrepeso lo pueden consumir sin ningún riesgo.

Local

Fernando Méndez García, el zamorano que revolucionó el cine en México

Fernando Antonio Méndez García es considerado el director mejor dotado para el ejercicio de los géneros cinematográficos

Local

Disminuye dos grados la temperatura en Zamora

En la región de Zamora el calor ha disminuido y se esperan temperaturas máximas de 33 grados centígrados

Local

Continúan campañas de salud en Zamora

Organizan vacunación en escuela con el objetivo de prevenir enfermedades entre la comunidad estudiantil

Local

Infonavit reduce costos de sus créditos

El Infonavit eliminó algunos cobros de los créditos

Policiaca

Asesinan a un hombre y a una mujer

Abandonaron sus cuerpos a un costado de la carretera, en los límites de Tangamandapio

Doble Vía

¿Tienes un jardín? podrías celebrar el Día de la Jardinería al Desnudo

Más que una práctica excéntrica, la jardinería al desnudo es un método de acercamiento con la naturaleza