/ jueves 21 de abril de 2022

Coepris emite recomendaciones para conservación de alimentos en temporada de calor

Riesgos Sanitarios estatal recordó que es importante manejar correctamente los alimentos para evitar enfermedades gastrointestinales

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Ante las altas temperaturas por la temporada de calor, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) exhortó a la población, así como a prestadores de servicios y comerciantes al manejo adecuado para conservar los alimentos, para evitar enfermedades gastrointestinales por consumo de comida en mal estado.

La dependencia indicó que en cumplimiento a la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, que regula las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios, se debe considerar la conservación de la comida caliente arriba de los 60 grados centígrados y fríos debajo de 7 grados centígrados, la limpieza e higiene del establecimiento, práctica de lavado y desinfección de frutas y verduras, así como la correcta cloración de agua que se utiliza para la realización de los servicios.

Te podría interesar: Alerta Coepris sobre falsificación del fármaco Vyvanse

También es importante que se evite comprar alimentos perecederos que no tengan un método de conservación como refrigeración y congelación; no consumir alimentos donde se observen malas prácticas de higiene y en el caso del hogar no mantener los alimentos perecederos a temperatura ambiente por mucho tiempo.

Por esta temporada, la Coepris intensificará la vigilancia y control sanitario en establecimientos donde se preparen y expenden alimentos, para evitar riesgos a la salud de los comensales.

Consumo de agua, hábito esencial: SSM

Debido a las altas temperaturas que se registran en la entidad, la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) pidió a la población a mantenerse hidratada, ya que es un hábito esencial para una óptima salud.

Los beneficios de tomar agua permiten al organismo luchar contra enfermedades como la gripe y contra los ataques al corazón, reumatismo, cálculos renales, entre otros.

El agua es el componente químico principal del cuerpo y representa aproximadamente del 50 al 70 por ciento del peso corporal, ya que las células, tejidos y órganos del cuerpo requieren de este elemento para sobrevivir.

No obstante, las necesidades hídricas pueden variar en cada individuo, de acuerdo con diversos factores como edad, sexo, la intensidad y duración de las posibles actividades físicas que se realicen y las altas temperaturas.

Este líquido contribuye a mantener una temperatura corporal bien regulada, que nos hará sentir con más energía y nos ayudará a mantener los músculos y articulaciones lubricados y a ganar resistencia en los ligamentos, lo que reduce el riesgo de sufrir calambres y esguinces.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Ante las altas temperaturas por la temporada de calor, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) exhortó a la población, así como a prestadores de servicios y comerciantes al manejo adecuado para conservar los alimentos, para evitar enfermedades gastrointestinales por consumo de comida en mal estado.

La dependencia indicó que en cumplimiento a la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, que regula las prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios, se debe considerar la conservación de la comida caliente arriba de los 60 grados centígrados y fríos debajo de 7 grados centígrados, la limpieza e higiene del establecimiento, práctica de lavado y desinfección de frutas y verduras, así como la correcta cloración de agua que se utiliza para la realización de los servicios.

Te podría interesar: Alerta Coepris sobre falsificación del fármaco Vyvanse

También es importante que se evite comprar alimentos perecederos que no tengan un método de conservación como refrigeración y congelación; no consumir alimentos donde se observen malas prácticas de higiene y en el caso del hogar no mantener los alimentos perecederos a temperatura ambiente por mucho tiempo.

Por esta temporada, la Coepris intensificará la vigilancia y control sanitario en establecimientos donde se preparen y expenden alimentos, para evitar riesgos a la salud de los comensales.

Consumo de agua, hábito esencial: SSM

Debido a las altas temperaturas que se registran en la entidad, la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) pidió a la población a mantenerse hidratada, ya que es un hábito esencial para una óptima salud.

Los beneficios de tomar agua permiten al organismo luchar contra enfermedades como la gripe y contra los ataques al corazón, reumatismo, cálculos renales, entre otros.

El agua es el componente químico principal del cuerpo y representa aproximadamente del 50 al 70 por ciento del peso corporal, ya que las células, tejidos y órganos del cuerpo requieren de este elemento para sobrevivir.

No obstante, las necesidades hídricas pueden variar en cada individuo, de acuerdo con diversos factores como edad, sexo, la intensidad y duración de las posibles actividades físicas que se realicen y las altas temperaturas.

Este líquido contribuye a mantener una temperatura corporal bien regulada, que nos hará sentir con más energía y nos ayudará a mantener los músculos y articulaciones lubricados y a ganar resistencia en los ligamentos, lo que reduce el riesgo de sufrir calambres y esguinces.

Local

Luis Roberto Ramírez, el genio zamorano que habla 9 idiomas y es experto en tecnología

Con 21 años, el joven completa sus estudios de matemáticas en Tokio y su sueño es poner una empresa tecnológica en México

Deportes

Atlético Chavinda avanza a cuartos de final

Derrotó al Atlético Leonés en la cancha de la Unidad Deportiva El Chamizal

Policiaca

Condenan a prisión a sujeto acusado de homicidio en Zamora

Durante una discusión disparó un arma de fuego en contra de su víctima

Local

Que ahora sí, en este mes, el bombardeo de nubes para provocar lluvias

El valle de Zamora forma parte de la segunda etapa de este programa del gobierno estatal

Policiaca

Asesinan a adolescente en el fraccionamiento Acanto I

El mejor fue asesinado a balazos por sujetos desconocidos en el fraccionamiento Acanto I en Zamora

Local

Con marcha, exigen aclarar el asesinato de Obed Rafael

Familiares y amigos del deportista realizaron una marcha por el centro de la ciudad en demanda de justicia