/ viernes 15 de julio de 2022

Capacitan a panaderos para hacer uso eficiente de la materia prima

La Sedeco concluyó su semana de capacitación dedicada a los industriales del sector panadero

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex). – La Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco), en conjunto con el Instituto de Capacitación para el Trabajo de Michoacán (Icatmi) concluyó su semana de capacitación dedicada a los industriales del sector panadero.

Te puede interesar:Panaderos de Santa Ana Maya gestionarán marca colectiva

Este viernes las actividades concluyeron con la charla, Uso eficiente de las materias primas en la panadería; en donde el especialista en panadería tradicional, Arturo Rojas Martínez, ofreció estrategias para hacer rendir la materia prima y evitar en lo posible el incremento en el costo de las piezas de pan.

Rojas Martínez mencionó que hay insumos que no se pueden rebajar (como el caso de la harina), pero hay otros en los que sí es posible como la margarina, la cual se puede combinar con manteca vegetal para requerir una menor inversión.

A su vez mencionó que mezclar harina de alta proteína con harina de baja proteína “es buena opción”; calcular el tiempo antes de encender el horno para ahorrar en gas es otra alternativa; comentó que desde la experiencia de la panadería tradicional, se puede prescindir de los llamados “mejoradores de pan”, cuyo uso es reciente.

El ponente, refirió que si el costo de la materia prima sigue subiendo es recomendable rebajar un poco la cantidad de insumos, sobre todo los de costo más alto, bajar el gramaje de las piezas pero no la calidad, ya que ello hará que los consumidores dejen de adquirir el pan.

En el cierre de la semana de capacitación dirigida a los industriales de la capacitación, la responsable de la estrategia acadeMich, Morelia Fuentes Peña, anunció que en el marco del Día Internacional del Pan (el 16 de octubre), se llevará a cabo un nuevo ciclo de capacitaciones con temas que quedaron pendientes.

Por su parte, el delegado en la entidad de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares (Canainpa), Genaro Ruiz Martínez consideró que es importante intercambiar opiniones y experiencias, por lo que consideró que esta semana de capacitación organizada por la Sedeco “ha sido rica en experiencias y temas”.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex). – La Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco), en conjunto con el Instituto de Capacitación para el Trabajo de Michoacán (Icatmi) concluyó su semana de capacitación dedicada a los industriales del sector panadero.

Te puede interesar:Panaderos de Santa Ana Maya gestionarán marca colectiva

Este viernes las actividades concluyeron con la charla, Uso eficiente de las materias primas en la panadería; en donde el especialista en panadería tradicional, Arturo Rojas Martínez, ofreció estrategias para hacer rendir la materia prima y evitar en lo posible el incremento en el costo de las piezas de pan.

Rojas Martínez mencionó que hay insumos que no se pueden rebajar (como el caso de la harina), pero hay otros en los que sí es posible como la margarina, la cual se puede combinar con manteca vegetal para requerir una menor inversión.

A su vez mencionó que mezclar harina de alta proteína con harina de baja proteína “es buena opción”; calcular el tiempo antes de encender el horno para ahorrar en gas es otra alternativa; comentó que desde la experiencia de la panadería tradicional, se puede prescindir de los llamados “mejoradores de pan”, cuyo uso es reciente.

El ponente, refirió que si el costo de la materia prima sigue subiendo es recomendable rebajar un poco la cantidad de insumos, sobre todo los de costo más alto, bajar el gramaje de las piezas pero no la calidad, ya que ello hará que los consumidores dejen de adquirir el pan.

En el cierre de la semana de capacitación dirigida a los industriales de la capacitación, la responsable de la estrategia acadeMich, Morelia Fuentes Peña, anunció que en el marco del Día Internacional del Pan (el 16 de octubre), se llevará a cabo un nuevo ciclo de capacitaciones con temas que quedaron pendientes.

Por su parte, el delegado en la entidad de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares (Canainpa), Genaro Ruiz Martínez consideró que es importante intercambiar opiniones y experiencias, por lo que consideró que esta semana de capacitación organizada por la Sedeco “ha sido rica en experiencias y temas”.

Local

Luis Roberto Ramírez, el genio zamorano que habla 9 idiomas y es experto en tecnología

Con 21 años, el joven completa sus estudios de matemáticas en Tokio y su sueño es poner una empresa tecnológica en México

Local

Mayo con M de Mamá, conoce los lugares para festejarlas en Zamora

Te contamos tres lugares de Zamora para llevar a comer a tu mamá este 10 de mayo

Elecciones 2024

Michoacán tuvo en Calderón a un presidente “espurio”: Claudia Sheinbaum

En Zamora, uno de los bastiones de los panistas, la candidata morenista se comprometió a tener un gobierno honesto y con paz social

Ecología

Inhabilitan tomas ilegales de agua en Cointzio y Tzintzuntzan

En Tzintzuntzan usaban el agua para abastecer un restaurante

Local

¿Cuál es la relación del Día de la Santa Cruz con los albañiles?

La festividad y la relación del Día de la Santa Cruz con los albañiles son de origen religioso

Deportes

Atlético Chavinda buscará su pase a cuartos de final este sábado

La escuadra zamorana buscará el desempate al recibir al Atlético Leones en El Chamizal