/ miércoles 22 de marzo de 2023

Zamora recibirá a chefs internacionales para deleitar paladares

El evento se realizará del 23 al 25 de mayo en la universidad UCES

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Zamora se convertirá en la capital gastronómica de América Latina el próximo mes de mayo con el evento “Gourmet Zamora”, el cual reunirá a 18 chefs internacionales.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Será del 23 al 25 de mayo donde los artistas de la comida de 14 nacionalidades plasmarán su talento en diversos platillos, destinados a deleitar los paladares.

El evento tendrá un cupo limitado para 500 personas, comentó Luis Leopoldo Velasco Contreras, Director de la Universidad Capital de Estudios Superiores (UCES) Plantel Ciencias de la Salud y Humanidades (CDSH) Zamora, y Presidente del Comité Organizador Gourmetour Zamora 2023.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

La programación incluye 15 clases magistrales por la mañana, las cuales estarán inspiradas en los berrys, donde los 18 chefs presentarán 2 o 3 platillos.

“Todas las demás actividades serán por la tarde, donde habrá eventos culturales con la intención de que los asistentes se lleven una grata experiencia de lo que es Michoacán y se lleven el estado en su corazón. La feria del atole de la comunidad de Tarecuato también tendrá una extensión con nosotros”, explicó Martha Eugenia Flores de la Torre, Coordinadora de la Licenciatura de Administración de Empresas Turísticas de CDSH Zamora.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

El costo de los accesos será de 3 mil pesos para público en general y 2 mil 700 para la comunidad estudiantil, para que así puedan vivir esta experiencia gastronómica única.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

El boleto se puede adquirir en nuestras instalaciones y esa cantidad les dará acceso a todas las clases magistrales y a la cena de gala a beneficio de la A.C., “Portadores de esperanza” que se enfoca al tema motriz y psicológico en Zamora. Toda la información se puede solicitar en gourmetourzamora@gmail.com

Entre los chefs que estarán se encuentran los chefs:

  • Zayra Franco (México)
  • Israel Fuentes (México)
  • Francisco Mora (México)
  • Carlos Rodríguez (Costa Rica)
  • Paulo Anastácio (Portugal)
  • Karen Valadez (México)
  • Sandro Lelli (Italia)
  • Carla Amusquivar (Bolivia)
  • Karina Aguilar (México)
  • Joary Rodríguez (México)
  • Christian Reza (México)
  • José Álvarez (México)
  • Eduardo Manriquez (México)
  • Diego Ponce (Perú)
  • Stefano lacono (Italia)
  • Claudia Trasviña (México)
  • Hernando Moreno (Honduras)
  • Carlos Soáres (Brasil)

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Zamora se convertirá en la capital gastronómica de América Latina el próximo mes de mayo con el evento “Gourmet Zamora”, el cual reunirá a 18 chefs internacionales.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Será del 23 al 25 de mayo donde los artistas de la comida de 14 nacionalidades plasmarán su talento en diversos platillos, destinados a deleitar los paladares.

El evento tendrá un cupo limitado para 500 personas, comentó Luis Leopoldo Velasco Contreras, Director de la Universidad Capital de Estudios Superiores (UCES) Plantel Ciencias de la Salud y Humanidades (CDSH) Zamora, y Presidente del Comité Organizador Gourmetour Zamora 2023.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

La programación incluye 15 clases magistrales por la mañana, las cuales estarán inspiradas en los berrys, donde los 18 chefs presentarán 2 o 3 platillos.

“Todas las demás actividades serán por la tarde, donde habrá eventos culturales con la intención de que los asistentes se lleven una grata experiencia de lo que es Michoacán y se lleven el estado en su corazón. La feria del atole de la comunidad de Tarecuato también tendrá una extensión con nosotros”, explicó Martha Eugenia Flores de la Torre, Coordinadora de la Licenciatura de Administración de Empresas Turísticas de CDSH Zamora.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

El costo de los accesos será de 3 mil pesos para público en general y 2 mil 700 para la comunidad estudiantil, para que así puedan vivir esta experiencia gastronómica única.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

El boleto se puede adquirir en nuestras instalaciones y esa cantidad les dará acceso a todas las clases magistrales y a la cena de gala a beneficio de la A.C., “Portadores de esperanza” que se enfoca al tema motriz y psicológico en Zamora. Toda la información se puede solicitar en gourmetourzamora@gmail.com

Entre los chefs que estarán se encuentran los chefs:

  • Zayra Franco (México)
  • Israel Fuentes (México)
  • Francisco Mora (México)
  • Carlos Rodríguez (Costa Rica)
  • Paulo Anastácio (Portugal)
  • Karen Valadez (México)
  • Sandro Lelli (Italia)
  • Carla Amusquivar (Bolivia)
  • Karina Aguilar (México)
  • Joary Rodríguez (México)
  • Christian Reza (México)
  • José Álvarez (México)
  • Eduardo Manriquez (México)
  • Diego Ponce (Perú)
  • Stefano lacono (Italia)
  • Claudia Trasviña (México)
  • Hernando Moreno (Honduras)
  • Carlos Soáres (Brasil)

Deportes

Presentan a Carlos Daniel Hernández como entrenador de los Purépechas Michoacán

El gerente general del equipo adelantó que el objetivo de esta temporada es tener una liga trascendental

Doble Vía

¿Qué nos depara a los seguidores de Star Wars?

Varias series y películas ambientadas en el universo de Star Wars se alistan para deleitar a millones de seguidores en todo el mundo durante los próximos meses

Elecciones 2024

Morena demuestra falta de propuestas en Zamora: PAN

La presidenta del Comité Directivo Municipal del PAN señaló que en Acción Nacional se respetan los programas sociales

Elecciones 2024

Apoyos al campo compromete Sheinbaum en su último día de gira en Michoacán

La candidata morenista prometió carreteras, seguridad y agua potable en Sahuayo, bastión del PAN

Salud

¿Qué sí y qué no hacer durante una ola de calor?

La Secretaría de Salud estatal recomienda mantenerse hidratado y no exponerse por mucho tiempo al sol

Policiaca

Detienen a mujer acusada de apuñalar a su esposo en Zamora

La víctima sobrevivió a varias puñaladas en el tórax, el pasado 18 de febrero