/ lunes 25 de marzo de 2024

¿La cerveza se quema? Conoce los tips para evitar que se amargue tu "chelita"

Se tiene la creencia de que la cerveza se quema, sin embargo, lo que ocurre es que uno de sus componentes es el responsable de este sabor, pero puedes evitarlo 

Morelia, Michoacán.- La cerveza es una de las bebidas favoritas de millones de personas alrededor del mundo, esto sin importar si hace calor o frío, sin embargo, se tiene la creencia de que esta pierde sabor cuando se quema.

También lee: Atole de chaqueta, una bebida michoacana

Una cerveza quemada es sinónimo de una bebida que no sabe precisamente bien, pues adquiere un sabor “amargo” y desagradable, si tienes duda de por qué se quema la cerveza, aquí te contamos.

Las cervezas quemadas son aquellas que tienen un sabor poco agradable, esto se cree que sucede cuando la cerveza pasa por diversos cambios de temperatura, primero se enfría, luego “se calienta” y luego se vuelve a enfriar, pero esto no causa ese peculiar sabor.

Para que una cerveza se queme debe ser expuesta directa o indirectamente a la luz del sol, y mientras más tiempo esté más se le impregnará este sabor debido al lúpulo, componentes de la bebida que le da “espumita”.

Puedes leer: ¿Conoces el licor de nanche, una bebida de Tierra Caliente?

El lúpulo al contener un componente fotosensible que se llama isohumulona cuando se expone a los rayos del sol se degrada y se producen moléculas de sulfuro dando un sabor amargo.

Recomendaciones para que no se queme la cerveza

Paras evitar que tu cerveza se “queme” debes tomar en cuenta varias recomendaciones como:

- Evita exponerla al sol, debido a que la luz del sol es en gran medida causante del sabor amargo, debes evitar que tu bebida sea asoleada, procura que se encuentre almacenada en un sitio fresco y oscuro.

- Manténla fría, el frío es el mejor aliado para almacenarla para que pueda mantener su sabor.

- Evita que esté expuesta a la intemperie por un tiempo prolongado, pues mientras más tiempo esté destapada más fácil puede tomar un sabor desagradable, aquí no se dice que tomes mucho y rápido, todo con moderación.

La mejor recomendación es consumir bebidas alcohólicas con moderación y no con exceso para evitar accidentes fatales o daños en la salud.

Morelia, Michoacán.- La cerveza es una de las bebidas favoritas de millones de personas alrededor del mundo, esto sin importar si hace calor o frío, sin embargo, se tiene la creencia de que esta pierde sabor cuando se quema.

También lee: Atole de chaqueta, una bebida michoacana

Una cerveza quemada es sinónimo de una bebida que no sabe precisamente bien, pues adquiere un sabor “amargo” y desagradable, si tienes duda de por qué se quema la cerveza, aquí te contamos.

Las cervezas quemadas son aquellas que tienen un sabor poco agradable, esto se cree que sucede cuando la cerveza pasa por diversos cambios de temperatura, primero se enfría, luego “se calienta” y luego se vuelve a enfriar, pero esto no causa ese peculiar sabor.

Para que una cerveza se queme debe ser expuesta directa o indirectamente a la luz del sol, y mientras más tiempo esté más se le impregnará este sabor debido al lúpulo, componentes de la bebida que le da “espumita”.

Puedes leer: ¿Conoces el licor de nanche, una bebida de Tierra Caliente?

El lúpulo al contener un componente fotosensible que se llama isohumulona cuando se expone a los rayos del sol se degrada y se producen moléculas de sulfuro dando un sabor amargo.

Recomendaciones para que no se queme la cerveza

Paras evitar que tu cerveza se “queme” debes tomar en cuenta varias recomendaciones como:

- Evita exponerla al sol, debido a que la luz del sol es en gran medida causante del sabor amargo, debes evitar que tu bebida sea asoleada, procura que se encuentre almacenada en un sitio fresco y oscuro.

- Manténla fría, el frío es el mejor aliado para almacenarla para que pueda mantener su sabor.

- Evita que esté expuesta a la intemperie por un tiempo prolongado, pues mientras más tiempo esté destapada más fácil puede tomar un sabor desagradable, aquí no se dice que tomes mucho y rápido, todo con moderación.

La mejor recomendación es consumir bebidas alcohólicas con moderación y no con exceso para evitar accidentes fatales o daños en la salud.

Policiaca

Asesinan a adolescente en el fraccionamiento Acanto I

El mejor fue asesinado a balazos por sujetos desconocidos en el fraccionamiento Acanto I en Zamora

Local

Con marcha, exigen aclarar el asesinato de Obed Rafael

Familiares y amigos del deportista realizaron una marcha por el centro de la ciudad en demanda de justicia

Local

Federico Villa y los caminos de Michoacán

El cantor nacido en Zamora hizo famosa la canción más icónica del estado, Caminos de Michoacán

frontpage

La gira de documentales de Ambulante llega a Zamora este mes

Abrirán en Morelia con el documental “El guardián de las monarcas”, inspirado en la vida del activista Homero Gómez González, previo a su estreno mundial en Netflix

Elecciones 2024

Álvarez Máynez propone legalizar las drogas como estrategia de seguridad

Jorge Álvarez Máynez adelantó que su estrategia para pacificar el país, especialmente Michoacán, tendrá otro enfoque

Local

Denunciarán a Sheinbaum por utilizar Santuario de Zamora en propaganda electoral

La diputada Laura Ivonne Pantoja Abascal acusó que Morena dejó un Zamora “destrozado” y más violento