/ sábado 27 de enero de 2024

Las papas zamoranas, la botana por excelencia

Las papas al estilo Zamora se perfilan como una de las botanas predilectas por los michoacanos y si no las has probado te contamos de qué te estás perdiendo 

Zamora, Michoacán (OEM - Infomex).- La comida y botanas que ofrece Zamora son deliciosas, y una muestra de ello son las ya populares papas zamoranas, las cuales están rompiendo barreras territoriales, logrando colocarse entre las favoritas de los michoacanos.

La combinación de los elementos que conforman esta botana es la que la hace popular, sin embargo, las papas que se encuentran en el municipio agrícola es una de las mejores y que le agregan el toque necesario.

Si eres de las personas amantes de la papa zamorana o quieres compartir este manjar con tus conocidos, aquí te daremos una breve receta de cómo botanear, rico y sencillo.

Para este exquisito platillo, necesitas tener las papas cocidas, de preferencia estas deben ser grandes, el secreto para que no se despedacen es cocerlas en abundante agua con sal, una vez cocidas se pelan y se parte en rebanadas.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia


El toque para coronas las papas zamoranas es acompañarlas de chile en polvo, ya se negro u otra variante, así como salsas verde o de aceite, pero el picor del chile es esencial.

Asimismo, esta botana se ha modernizado agregándole, cacahuates y hasta churros y hasta cueritos, sin embargo, estas variantes no han logrado sustituir a la auténtica papa zamorana, la cual ya se puede encontrar en versiones cambray, es decir, pequeñas.

Zamora, Michoacán (OEM - Infomex).- La comida y botanas que ofrece Zamora son deliciosas, y una muestra de ello son las ya populares papas zamoranas, las cuales están rompiendo barreras territoriales, logrando colocarse entre las favoritas de los michoacanos.

La combinación de los elementos que conforman esta botana es la que la hace popular, sin embargo, las papas que se encuentran en el municipio agrícola es una de las mejores y que le agregan el toque necesario.

Si eres de las personas amantes de la papa zamorana o quieres compartir este manjar con tus conocidos, aquí te daremos una breve receta de cómo botanear, rico y sencillo.

Para este exquisito platillo, necesitas tener las papas cocidas, de preferencia estas deben ser grandes, el secreto para que no se despedacen es cocerlas en abundante agua con sal, una vez cocidas se pelan y se parte en rebanadas.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia


El toque para coronas las papas zamoranas es acompañarlas de chile en polvo, ya se negro u otra variante, así como salsas verde o de aceite, pero el picor del chile es esencial.

Asimismo, esta botana se ha modernizado agregándole, cacahuates y hasta churros y hasta cueritos, sin embargo, estas variantes no han logrado sustituir a la auténtica papa zamorana, la cual ya se puede encontrar en versiones cambray, es decir, pequeñas.

Deportes

Presentan a Carlos Daniel Hernández como entrenador de los Purépechas Michoacán

El gerente general del equipo adelantó que el objetivo de esta temporada es tener una liga trascendental

Doble Vía

¿Qué nos depara a los seguidores de Star Wars?

Varias series y películas ambientadas en el universo de Star Wars se alistan para deleitar a millones de seguidores en todo el mundo durante los próximos meses

Elecciones 2024

Morena demuestra falta de propuestas en Zamora: PAN

La presidenta del Comité Directivo Municipal del PAN señaló que en Acción Nacional se respetan los programas sociales

Elecciones 2024

Apoyos al campo compromete Sheinbaum en su último día de gira en Michoacán

La candidata morenista prometió carreteras, seguridad y agua potable en Sahuayo, bastión del PAN

Salud

¿Qué sí y qué no hacer durante una ola de calor?

La Secretaría de Salud estatal recomienda mantenerse hidratado y no exponerse por mucho tiempo al sol

Policiaca

Detienen a mujer acusada de apuñalar a su esposo en Zamora

La víctima sobrevivió a varias puñaladas en el tórax, el pasado 18 de febrero