/ sábado 27 de enero de 2024

Las papas zamoranas, la botana por excelencia

Las papas al estilo Zamora se perfilan como una de las botanas predilectas por los michoacanos y si no las has probado te contamos de qué te estás perdiendo 

Zamora, Michoacán (OEM - Infomex).- La comida y botanas que ofrece Zamora son deliciosas, y una muestra de ello son las ya populares papas zamoranas, las cuales están rompiendo barreras territoriales, logrando colocarse entre las favoritas de los michoacanos.

La combinación de los elementos que conforman esta botana es la que la hace popular, sin embargo, las papas que se encuentran en el municipio agrícola es una de las mejores y que le agregan el toque necesario.

Si eres de las personas amantes de la papa zamorana o quieres compartir este manjar con tus conocidos, aquí te daremos una breve receta de cómo botanear, rico y sencillo.

Para este exquisito platillo, necesitas tener las papas cocidas, de preferencia estas deben ser grandes, el secreto para que no se despedacen es cocerlas en abundante agua con sal, una vez cocidas se pelan y se parte en rebanadas.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia


El toque para coronas las papas zamoranas es acompañarlas de chile en polvo, ya se negro u otra variante, así como salsas verde o de aceite, pero el picor del chile es esencial.

Asimismo, esta botana se ha modernizado agregándole, cacahuates y hasta churros y hasta cueritos, sin embargo, estas variantes no han logrado sustituir a la auténtica papa zamorana, la cual ya se puede encontrar en versiones cambray, es decir, pequeñas.

Zamora, Michoacán (OEM - Infomex).- La comida y botanas que ofrece Zamora son deliciosas, y una muestra de ello son las ya populares papas zamoranas, las cuales están rompiendo barreras territoriales, logrando colocarse entre las favoritas de los michoacanos.

La combinación de los elementos que conforman esta botana es la que la hace popular, sin embargo, las papas que se encuentran en el municipio agrícola es una de las mejores y que le agregan el toque necesario.

Si eres de las personas amantes de la papa zamorana o quieres compartir este manjar con tus conocidos, aquí te daremos una breve receta de cómo botanear, rico y sencillo.

Para este exquisito platillo, necesitas tener las papas cocidas, de preferencia estas deben ser grandes, el secreto para que no se despedacen es cocerlas en abundante agua con sal, una vez cocidas se pelan y se parte en rebanadas.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia


El toque para coronas las papas zamoranas es acompañarlas de chile en polvo, ya se negro u otra variante, así como salsas verde o de aceite, pero el picor del chile es esencial.

Asimismo, esta botana se ha modernizado agregándole, cacahuates y hasta churros y hasta cueritos, sin embargo, estas variantes no han logrado sustituir a la auténtica papa zamorana, la cual ya se puede encontrar en versiones cambray, es decir, pequeñas.

Local

Autoridades y ambientalistas firman Carta de la Tierra

Se comprometen a realizar labores a favor de la naturaleza y el medio ambiente

Policiaca

Tráiler queda destrozado en volcadura sobre carretera Zamora-La Piedad

Ocurrió a la altura de la localidad de Quiringuicharo, del municipio de Ecuandureo; hasta el momento no se conoce si se registraron personas lesionadas

Policiaca

Vuelcan automóviles en Jacona y Zamora

Automovilistas reportaron los percances, los cuales ocurrieron en lugares distintos

Doble Vía

Emojis, quien fue su creador

A pesar de que aún no se estipula cuando surgieron los primeros emojis, muchos expertos consideran a un hombre como el principal creador de los populares diseños

Gossip

De Morelia, la primera mexicana en RuPaul's Drag Race Global All Stars

Gala Varo es originaria de Morelia y la primera mexicana en competir en RuPaul's Drag Race Global All Stars

Local

Celebrarán productores de berries su 14 Congreso Internacional

En el evento se discutirá sobre temas de tendencia en el cultivo de la frutilla