/ lunes 27 de junio de 2022

Michoacán, con alto potencial para producción de cerveza artesanal: Josué Casas

En el estado hay alrededor de 20 productores de la bebida, por lo que se ubica entre los 10 primeros productores a nivel nacional

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Durante su conferencia, Nelson Josué Casas Hernández, Beneficios de la cerveza artesanal, dijo que los municipios michoacanos tienen un gran potencial para la elaboración de cerveza artesanal.

Mencionó como casos de éxito las michoacanas La Brü y Xakúa.

Agregó que lo anterior se debe en parte a la importante producción de cereales como cebada, trigo y maíz, así como de frutas.

Sin embargo, mencionó que en Canadá se produce cerveza de mango, pero en Michoacán, donde abunda ese fruto, no se produce; en este sentido, invitó a los productores a unirse con la producción de cerveza artesanal de frutos.

El ingeniero mecánico, egresado de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) y CEO de Feritza Alimentos, explicó que en Michoacán hay alrededor de 20 productores de la bebida, por lo que la entidad se ubica entre los 10 primeros productores a nivel nacional.

Asimismo, indicó que con base en datos de la Asociación Cervecera de la República Mexicana(Acermex), a partir de 2012, la comercialización de la dicha bebida artesanal puede crecer hasta un 200 por ciento anualmente.

La charla fue coordinada por la Secretaría de Desarrollo Económico (SEDECO).

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Durante su conferencia, Nelson Josué Casas Hernández, Beneficios de la cerveza artesanal, dijo que los municipios michoacanos tienen un gran potencial para la elaboración de cerveza artesanal.

Mencionó como casos de éxito las michoacanas La Brü y Xakúa.

Agregó que lo anterior se debe en parte a la importante producción de cereales como cebada, trigo y maíz, así como de frutas.

Sin embargo, mencionó que en Canadá se produce cerveza de mango, pero en Michoacán, donde abunda ese fruto, no se produce; en este sentido, invitó a los productores a unirse con la producción de cerveza artesanal de frutos.

El ingeniero mecánico, egresado de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) y CEO de Feritza Alimentos, explicó que en Michoacán hay alrededor de 20 productores de la bebida, por lo que la entidad se ubica entre los 10 primeros productores a nivel nacional.

Asimismo, indicó que con base en datos de la Asociación Cervecera de la República Mexicana(Acermex), a partir de 2012, la comercialización de la dicha bebida artesanal puede crecer hasta un 200 por ciento anualmente.

La charla fue coordinada por la Secretaría de Desarrollo Económico (SEDECO).

Ciencia

Lluvia de meteoros y otros eventos astronómicos de mayo

Durante el mes de mayo serán visibles estos eventos astronómicos

Policiaca

Hallan cadáver de un hombre en colonia San Vicente, de Zamora

Al parecer se trata de un indigente; el cuerpo no tenía huellas de violencia

Local

Anuncian festejo del Día del Niño en SSP de Zamora

Habrá un concierto de rock para niños, función de lucha libre y show de payasos, entre otras actividades

Local

Zamora, la ciudad de los muchos nombres

ES cuna de hombres ilustres, tierra de chongos, pero también la sultana del Duero y la duquesa de Occidente

Policiaca

Identifican a joven asesinado en colonia Santa Cecilia

El pasado viernes recibió siete disparos de arma de fuego mientras caminaba sobre la calle Pedro Vargas