/ viernes 31 de marzo de 2023

Coepris realiza 275 muestras a productos pesqueros en Michoacán

Este operativo se mantendrá hasta el próximo 16 de abril

Morelia, Michoacán (OEM Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) continúa con el operativo Cuaresma que inició desde el pasado 22 de febrero, para que el personal de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) siga verificando los establecimientos de venta, almacenamiento y distribución de productos pesqueros y de mar, y se mantendrá hasta el próximo 16 de abril.

La Coepris ha realizado 275 muestras a pescados y mariscos, de las cuales un total de 27 han resultado estar fuera de norma.

Estos muestreos efectuados se han realizado en establecimientos con venta de alimentos preparados con pescados y mariscos, así como en puntos de venta de carne congelada y cruda, en mercados, tianguis y tiendas de autoservicio.

También se revisa el agua y el hielo con el que se conserva el pescado en los puntos de venta, así como las plantas purificadoras de agua y las fábricas de hielo.

Estas acciones se hacen de manera aleatoria, y no se han detectado presencia de vibrio cholerae, ni tampoco salmonella. De ser así, se decomisa el producto para evitar su consumo humano y la aparición de enfermedades en la población.

Las verificaciones permiten que quienes vendan, distribuyan o elaboran platillos con productos pesqueros, cumplan con los criterios sanitarios que señalan en las normas oficiales mexicanas para evitar las enfermedades gastrointestinales.

Morelia, Michoacán (OEM Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) continúa con el operativo Cuaresma que inició desde el pasado 22 de febrero, para que el personal de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) siga verificando los establecimientos de venta, almacenamiento y distribución de productos pesqueros y de mar, y se mantendrá hasta el próximo 16 de abril.

La Coepris ha realizado 275 muestras a pescados y mariscos, de las cuales un total de 27 han resultado estar fuera de norma.

Estos muestreos efectuados se han realizado en establecimientos con venta de alimentos preparados con pescados y mariscos, así como en puntos de venta de carne congelada y cruda, en mercados, tianguis y tiendas de autoservicio.

También se revisa el agua y el hielo con el que se conserva el pescado en los puntos de venta, así como las plantas purificadoras de agua y las fábricas de hielo.

Estas acciones se hacen de manera aleatoria, y no se han detectado presencia de vibrio cholerae, ni tampoco salmonella. De ser así, se decomisa el producto para evitar su consumo humano y la aparición de enfermedades en la población.

Las verificaciones permiten que quienes vendan, distribuyan o elaboran platillos con productos pesqueros, cumplan con los criterios sanitarios que señalan en las normas oficiales mexicanas para evitar las enfermedades gastrointestinales.

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