/ viernes 10 de noviembre de 2023

10 alimentos para reforzar nuestro sistema respiratorio en época de invierno

Estos alimentos puede ayudarnos a reforzar nuestro sistema respiratorio y a prevenir enfermedades en esta época

Morelia, Michoacán.- Con la llegada del frío, nuestro organismo se vuelve más vulnerable a las enfermedades respiratorias, como la gripe o la bronquitis. Por eso, es importante consumir alimentos que nos ayuden a fortalecer nuestras defensas y a proteger nuestras vías respiratorias. A continuación, te decimos qué alimentos consumir en esta temporada.

De acuerdo al Instituto Nacional de Salud Pública (INSP) los alimentos con alto contenido en vitamina C son los más efectivos para prevenir las infecciones respiratorias. Además, contribuyen en el tratamiento de los síntomas cuando se está enfermo del sistema respiratorio.

Los cítricos son una excelente fuente de vitamina C, un nutriente esencial para prevenir infecciones respiratorias y tratar los síntomas en caso de contraer alguna. Las frutas como las fresas, limón, naranja, toronja, kiwi y mango son ricas en vitamina C, así como en otros antioxidantes que ayudan a proteger nuestro cuerpo de los radicales libres.

Por otro lado, los pimientos y las coles son verduras que contienen altas cantidades de vitamina A, un nutriente que ayuda a proteger la piel del frío y fortalece el sistema respiratorio. Las espinacas y las zanahorias son ricas en betacarotenos, que se convierten en vitamina A en nuestro cuerpo.

Asimismo, el pescado, es rico en ácidos grasos omega 3, que reducen la inflamación y mejoran la función pulmonar. El aguacate con sus grasas saludables protegen el corazón y el sistema inmunológico. Además, ayudan a prevenir las infecciones.

Igualmente, las nueces y el salmón son alimentos ricos en ácidos grasos omega 3, que ayudan a reducir la inflamación en nuestro cuerpo y a mejorar la función pulmonar. El queso y otros productos lácteos son ricos en vitamina D, un nutriente que ayuda a fortalecer nuestro sistema inmunológico y a prevenir infecciones respiratorias, de acuerdo a la INSP.

Pero no todo queda ahí, otros alimentos que pueden ayudarnos a cuidarnos en este invierno es la manzana que ayudan a prevenir el asma y las enfermedades respiratorias crónicas. El té verde también es un aliado que ayuda a prevenir y tratar las enfermedades respiratorias, así como a mejorar el estado de ánimo y la concentración.

Para mejorar nuestra salud respiratoria durante el invierno, estos son algunos de los alimentos que podemos comer. Sin embargo, debemos recordar que una dieta equilibrada debe incluir una variedad de alimentos de todos los grupos, una hidratación adecuada y un estilo de vida saludable.

Morelia, Michoacán.- Con la llegada del frío, nuestro organismo se vuelve más vulnerable a las enfermedades respiratorias, como la gripe o la bronquitis. Por eso, es importante consumir alimentos que nos ayuden a fortalecer nuestras defensas y a proteger nuestras vías respiratorias. A continuación, te decimos qué alimentos consumir en esta temporada.

De acuerdo al Instituto Nacional de Salud Pública (INSP) los alimentos con alto contenido en vitamina C son los más efectivos para prevenir las infecciones respiratorias. Además, contribuyen en el tratamiento de los síntomas cuando se está enfermo del sistema respiratorio.

Los cítricos son una excelente fuente de vitamina C, un nutriente esencial para prevenir infecciones respiratorias y tratar los síntomas en caso de contraer alguna. Las frutas como las fresas, limón, naranja, toronja, kiwi y mango son ricas en vitamina C, así como en otros antioxidantes que ayudan a proteger nuestro cuerpo de los radicales libres.

Por otro lado, los pimientos y las coles son verduras que contienen altas cantidades de vitamina A, un nutriente que ayuda a proteger la piel del frío y fortalece el sistema respiratorio. Las espinacas y las zanahorias son ricas en betacarotenos, que se convierten en vitamina A en nuestro cuerpo.

Asimismo, el pescado, es rico en ácidos grasos omega 3, que reducen la inflamación y mejoran la función pulmonar. El aguacate con sus grasas saludables protegen el corazón y el sistema inmunológico. Además, ayudan a prevenir las infecciones.

Igualmente, las nueces y el salmón son alimentos ricos en ácidos grasos omega 3, que ayudan a reducir la inflamación en nuestro cuerpo y a mejorar la función pulmonar. El queso y otros productos lácteos son ricos en vitamina D, un nutriente que ayuda a fortalecer nuestro sistema inmunológico y a prevenir infecciones respiratorias, de acuerdo a la INSP.

Pero no todo queda ahí, otros alimentos que pueden ayudarnos a cuidarnos en este invierno es la manzana que ayudan a prevenir el asma y las enfermedades respiratorias crónicas. El té verde también es un aliado que ayuda a prevenir y tratar las enfermedades respiratorias, así como a mejorar el estado de ánimo y la concentración.

Para mejorar nuestra salud respiratoria durante el invierno, estos son algunos de los alimentos que podemos comer. Sin embargo, debemos recordar que una dieta equilibrada debe incluir una variedad de alimentos de todos los grupos, una hidratación adecuada y un estilo de vida saludable.

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