/ viernes 11 de agosto de 2023

Plato del buen comer: ¿Cómo deben ser tus porciones para mantenerte sano?

Conoce la guía básica sobre cómo dividir los platillos en proporciones adecuadas y equilibradas

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- En el Día del Nutricionista que se conmemora cada 11 de agosto, exploremos sobre cómo mejorar nuestra alimentación. A continuación, descubre cuáles serían las porciones perfectas para llevar una mejor comida y vida saludable.

El Día del experto en la ciencia alimentaria nos recuerda que crear hábitos alimenticios saludables es esencial para mantenernos en óptimas condiciones físicas y mentales. Una manera para crear buenos hábitos es empezando a conocer el plato del buen comer, el cual es como una receta que ayudará a llevar un buen equilibrio en nuestra alimentación diaria.

El plato del buen comer, que se encuentra en la Norma Oficial Mexicana, sirve como guía fundamental sobre cómo dividir nuestro plato en proporciones adecuadas. Para tener una ingesta equilibrada de nutrientes, una parte del plato debe estar compuesta por verduras y frutas, otra parte por cereales y la parte restante por leguminosas y alimentos de origen animal.

Por ejemplo, un super plato del buen comer puede ser un arcoíris de zanahorias, espinacas y fresas jugosas. Luego, otra parte del plato con arroz integral o avena. Por último, una buena pieza de pollo o lentejas para energía extra.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Además, por otro lado, es fundamental las porciones que consumimos de nuestros alimentos, es decir, no se trata solamente de qué comer, sino también de cuánto comer. Es indispensable medir las cantidades con las que comemos para así evitar excesos calóricos y promover la regulación del peso, contribuyendo a una vida activa y enérgica.

Los expertos dicen que las cosas simples como usar platos pequeños, escuchar a tu barriga cuando quieras comer, detenerte cuando estés felizmente lleno y evitar distracciones mientras comes son consejos útiles para lograr esta práctica de comer bien. Esto te hace más consciente de tus alimentos y mejora la digestión.

Por otro lado, los beneficios que ofrece el plato de buen comer son abundantes en la salud física y mental, así como los antioxidantes y vitaminas que ofrecen los vegetales y frutas, asimismo, las proteínas magras que ayudan en la reparación celular y la formación de tejidos, en lo que respecta a los cereales, su aportación en energías al cuerpo.

Ya lo sabes ahora, una moderación y un platillo correctamente servido en la mesa es esencial para tu salud a largo plazo. Por lo que, adoptar el concepto del plato del buen comer no solo es un acto de amor propio, sino también un camino hacia una vida más sana y enérgica.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- En el Día del Nutricionista que se conmemora cada 11 de agosto, exploremos sobre cómo mejorar nuestra alimentación. A continuación, descubre cuáles serían las porciones perfectas para llevar una mejor comida y vida saludable.

El Día del experto en la ciencia alimentaria nos recuerda que crear hábitos alimenticios saludables es esencial para mantenernos en óptimas condiciones físicas y mentales. Una manera para crear buenos hábitos es empezando a conocer el plato del buen comer, el cual es como una receta que ayudará a llevar un buen equilibrio en nuestra alimentación diaria.

El plato del buen comer, que se encuentra en la Norma Oficial Mexicana, sirve como guía fundamental sobre cómo dividir nuestro plato en proporciones adecuadas. Para tener una ingesta equilibrada de nutrientes, una parte del plato debe estar compuesta por verduras y frutas, otra parte por cereales y la parte restante por leguminosas y alimentos de origen animal.

Por ejemplo, un super plato del buen comer puede ser un arcoíris de zanahorias, espinacas y fresas jugosas. Luego, otra parte del plato con arroz integral o avena. Por último, una buena pieza de pollo o lentejas para energía extra.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Además, por otro lado, es fundamental las porciones que consumimos de nuestros alimentos, es decir, no se trata solamente de qué comer, sino también de cuánto comer. Es indispensable medir las cantidades con las que comemos para así evitar excesos calóricos y promover la regulación del peso, contribuyendo a una vida activa y enérgica.

Los expertos dicen que las cosas simples como usar platos pequeños, escuchar a tu barriga cuando quieras comer, detenerte cuando estés felizmente lleno y evitar distracciones mientras comes son consejos útiles para lograr esta práctica de comer bien. Esto te hace más consciente de tus alimentos y mejora la digestión.

Por otro lado, los beneficios que ofrece el plato de buen comer son abundantes en la salud física y mental, así como los antioxidantes y vitaminas que ofrecen los vegetales y frutas, asimismo, las proteínas magras que ayudan en la reparación celular y la formación de tejidos, en lo que respecta a los cereales, su aportación en energías al cuerpo.

Ya lo sabes ahora, una moderación y un platillo correctamente servido en la mesa es esencial para tu salud a largo plazo. Por lo que, adoptar el concepto del plato del buen comer no solo es un acto de amor propio, sino también un camino hacia una vida más sana y enérgica.

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