/ viernes 7 de febrero de 2020

Se acabó la sequía, Monarcas derrota al Atlas

El conjunto purépecha llegó a 4 unidades en el Clausura 2020

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Monarcas Morelia consiguió su primera victoria del torneo al derrotar 3-1 a los rojinegros del Atlas, en duelo correspondiente a la jornada 5 del Clausura 2020.

En uno de los cotejos que más disfruta la afición michoacana por la rivalidad que se ha creado ante Atlas en los últimos años, el equipo que dirige Pablo Guede puso fin al mal arranque de torneo que lo tenía en los últimos lugares de la tabla general con tan solo un punto.

Aunque los tapatíos estrenaban director técnico, Rafael Puente Jr, futbolísticamente siguieron presentando las mismas carencias que vienen arrastrando desde la temporada pasada.

La primera anotación estuvo a cargo de Morelia por la vía de José Ortíz, cuando en los minutos finales del primer tiempo aprovechó un tiro de esquina para empujar la pelota a la red tras una chilena de Fernando Aristeguieta.

Atlas mostró mejor actitud en el segundo tiempo y luego de un error del nuevo refuerzo de Monarcas, Gonzalo Jara, Javier Correa aprovechó para definir correctamente y empatar el partido.

Al minuto 66, Miguel Sansores cometió mano dentro del área, pero Alejandro Jeraldino no fue certero al momento de cobrar el penal y Sebastián Sosa evitó la caída del arco michoacano.

Y como se dice en el futbol "el que perdona pierde", Morelia no desperdició la suya y al 71, Gabriel Achilier remató de cabeza para poner el 2-1 en el estadio Jalisco.

Para cerrar con broche de oro, al minuto 88 Fernando Aristeguieta marcaría el tercero de la noche, tras una buena jugada individual de Jorge el "Mago" Valdivia, quien asistió al venezolano.