/ jueves 9 de diciembre de 2021

Michoacanas llegan a semifinal de Liga MX en equipos de otros estados

Cinco futbolistas michoacanas están recluidas en diferentes equipos de la semifinal de la Liga MX femenil

Morelia, Mich (OEM/ Infomex).- La Liga MX Femenil tendrá sus octavas semifinales, donde sobresale el trabajo de michoacanas como la apatzinguense Alejandra Calderón Lúa con Rayadas y su compañera Lizette Rodríguez, quien, aunque nació en Jalisco, se formó deportivamente en el estado.

Alejandra, defensa lateral, llegó este Apertura 2021 al Monterrey, después de una temporada en Gallos y dos años en Monarcas, por lo que es de las escasas michoacanas activas en la justa y la que más minutos presenta en el torneo.

Desde su arribo fue titular en 16 de 17 jornadas de la fase regular, con lo que sumó mil 444 minutos, su máximo al momento. Sin olvidar que su presencia ha sido indiscutible en los cuartos de final ante Xolas con quien empataron por global de 2-2, lo que les dio el acceso a las regias.

Con pasado similar está Rodríguez, la cual disputó 12 jornadas y nueve duelos de titular con Rayadas y cuenta con actividad en Liguilla, al salir de principal en la vuelta de cuartos.

Las blanquiazules se medirán al Atlas en semifinales; la ida será el viernes 10 de diciembre a las 11:00 horas en el Jalisco y la vuelta el lunes 13 a las 21 en el Gigante de Acero.

Las rojinegras presenta en sus filas a Karla Jiménez, pero la moreliana no ha generado minutos en este ciclo.

En la otra llave, el América tiene a Mauleón, misma que arribó este torneo tras casi cinco años con Toluca. No obstante, nada más presenta 662 minutos de juego; seis de titular en 15 fechas, donde anotó un gol.

La de Acuitzio fue convocada como suplente en los cuartos de final, en los que disputó 12 minutos en la vuelta frente a Chivas, a quien eliminaron por global de 1-2. Su próximo rival serán las campeonas Tigres. Ahí está la zamorana Yenifer García, que no ha visto acción desde la Jornada 3, por lo que suma nueve minutos.

Los compromisos de América y las Amazonas serán el 10 y 13 del mes en curso; la ida en el Azteca a las 20:00 horas y la vuelta en el Volcán a las 19, respectivamente.