/ miércoles 15 de noviembre de 2023

Islas e Illescas dan ventaja al Atlético Morelia en Cuartos de Final

El plantel rojiamarillo derrotó a los Leones Negros

Morelia, Michoacán.- El Atlético Morelia sacó ventaja en el Estadio Morelos, al derrotar 2 a 1 a Universidad de Guadalajara (UdeG) en la primera parte de Cuartos de Final, con goles de Fernando Illescas y Omar Islas.

Como si de imponer se tratara, la escuadra rojiamarilla despojó de su color a Leones Negros, pues fue la escuadra michoacana la que salió con el uniforme negro y su equipo rival con el jersey blanco.

Cuando apenas calentaban motores, al minuto cuatro, el Canario, Fernando Illescas, recibió un pase al centro del área por parte de Omar Islas que burló a los visitantes desde media cancha, luego su compañero remató y mandó la esférica al fondo de las redes.

Sin embargo, el marcador se igualó al 20, pues Carlos Fierro avanzó sin mayor complicación hasta el área y con un cañonazo mandó guardar la pelota a la trinchera de Sebastián Sosa.

Aunque por breves momentos el Atlético Morelia titubeó, al 22 el delantero Omar Islas apareció de nueva cuenta y le dio la vuelta al partido tras una bonita jugada dentro del área, que no supo descifrar UdeG.

El segundo tiempo estuvo cargado de explosión, pero ninguna escuadra hizo daño; pese a que el equipo visitante quiso dominar el balón, los Canarios defendieron su juego y su campo.

Con este resultado, el plantel michoacano viajará sin tanta presión al estadio de UdeG el próximo 18 de noviembre para encarar el partido de vuelta y conseguir el pase a semifinales.