/ jueves 21 de marzo de 2024

Atlético Morelia consigue su segunda victoria ante el Celaya

Atlético Morelia rompe con su mala racha y ganó el partido frente a Celaya FC

Morelia, Michoacán.-Este jueves el Atlético Morelia consiguió su segunda victoria en lo que va del torneo Clausura 2024, ante el Celaya FC con un resultado 2-1, en calidad de visitante.

En lo que fue un encuentro intenso, los Canarios, dirigidos por Norberto Scoponi, se apoderaron del partido y le arrebataron el triunfo a los Toros, con goles de José Flores y Enrique Cedillo.

Los motores se encendieron desde el minuto 15, con peligrosos acercamientos del Celaya al área chica, aunque, el arquero Antonio Torres fue la figura del duelo, al lograr atajar jugadas difíciles.

Sin embargo, al minuto 33, Jonathan Martínez aprovechó un rebote, tras un atajó del portero de la escuadra rojiamarilla, y cuando el esférico quedó a la deriva, el Toro cobró de cabecita y lo envió al fondo de la red.

Seis minutos después, se reclamó una mano en el área del local; Sergio Vergara cobró el penal, pero el uruguayo, Nicolás Vikonis logró adivinar y atajó sin mayor problema. Esa buena suerte desapareció al 47, cuando se marcó otro penalti por otra mano, pero esta vez, fue José Flores quien sí otorgó la anotación.

El marcador dio la vuelta al 60, con un gol del Canario, Enrique Cedillo al disparar de tres dedos cerca del área y enviándola al segundo poste, donde el alto Vikonis no pudo alcanzarla.

El Celaya FC intentó empatar el duelo, pero pese a los nueve minutos en el agregado, no le alcanzó y perdió la oportunidad de llevarse los tres puntos en casa.

Por su parte, los rojiamarillos rompieron la mala racha después de cinco semanas, desde su última victoria contra Coyotes de Tlaxcala y con ocho puntos abandona el sótano y sube a la posición 14 de la tabla general.

Jugador del Atlético Morelia contra Celaya FC. Foto: Cortesía | Atlético Morelia