/ martes 20 de febrero de 2024

Dramático pase a semifinales de H2O Purépechas FC

El partido de H2O purépechas vs FC Zacatecas llegó hasta los penales, donde los purépechas lograron vencer

Morelia, Michoacán.-El conjunto de H2O Purépechas FC registró un sufrido pase a semifinales de la Copa Conecta 2024, luego de empatar 1-1 en el tiempo regular con el Club Deportivo Zacatecas y finalmente, derrotarlos en serie de penales por 3-2 en emotivo duelo celebrado sobre la cancha Anexa del Estadio Morelos de la capital michoacana.

Fue un duelo de poder a poder entre dos equipos que juegan en la Liga de Tercera División Profesional (TDP). Primero abrió el marcador el conjunto de casa en la primera parte y después, en la parte complementaria, los zacatecanos emparejaron las acciones para todo definirse hasta el dramatismo de la serie de penales.

La Copa Conecta de futbol es un proyecto en conjunto de la Liga Premier y la Liga TDP marcada como una competencia inédita para ambas categorías que busca enriquecer el desarrollo de jugadores y clubes de ambas Ligas en su camino a categorías superiores.

Pero a los morelianos les costó abrir la zaga de los zacatecanos que implementaron doble muro defensivo y jugaron al contragolpe.

H2O, lo intentó por banda derecha por la izquierda, pero la defensiva rival opuso resistencia, además de la buena actuación del guardameta Joshua Ocampo.

Pero “tanto va el cántaro al agua, hasta que se rompe" que fue al minuto 44, cerca de concluir la primera parte que los Purépechas por fin abrieron el marcador.

La jugada nació de un tiro libre que pegó en la barrera, la pelota se fue hasta el costado derecho desde donde recentró al área José María Juárez y justó llegó a la cita Juan Rodríguez, quien remató en el área chica para el 1-0.

En la segunda parte, Club Deportivo Zacatecas se esforzó para atacar la portería enemiga y producto de una falla de la defensiva, sorprendió con tiro en el área de Diego Barrón para ponerse parejos 1-1 y así, concluir las acciones.

También lee: Reinició H2O Purépechas FC con triunfo en la Liga de Tercera División

Pero justo antes de que finalizará el encuentro, el técnico de Purépechas, Enrique ‘Chivito’ Morales, cambió a su portero, salió Brayan González y su lugar fue ocupado por Guillermo Gutiérrez.

Y la apuesta le terminó por funcionar a H2O Purépechas, luego de Guillermo Gutiérrez atajará dos penales y finalmente vencer a Zacatecas por marcador de 4-3, luego del 3-2 en la dramática definición desde los once pasos, siendo el guardameta suplente el héroe del partido.

Así, H2O Purépechas avanzó a semifinales y a la espera de conocer a su nuevo rival en un torneo sorprendente de los morelianos.

Jugadores del H2O Purépechas. Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia