/ jueves 11 de mayo de 2023

Atlético Morelia sin ventaja en semifinales: empata a un gol contra Celaya

El próximo encuentro entre estos equipos será el próximo domingo en Celaya

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El Atlético Morelia y el Club Celaya empataron a un gol en la ida de las semifinales de la Liga de Expansión, por lo que ahora los rojiamarillos deberán ganar por cualquier marcador en el cotejo de vuelta para acceder a la final.

El juego inicio intenso como generalmente en estas instancias, pues apenas al primer minuto los Canarios tuvieron la primera de peligro por medio de Omar Islas, quien entró al área y sacó un remate que el arquero mandó a tiro de esquina.

Aunque Celaya no era tan agresivo en el ataque y por momentos cedía la posesión del balón, con un buen parado táctico supo contener los intentos rojiamarillos en ambas bandas.

Sin embargo, los dirigidos por Carlos "Eterno" Morales no dejaron de insistir ante un estadio Morelos que lució una de sus mejores entradas en el torneo y al minuto 40 el árbitro un penal a favor de los locales y expulsión para el jugador Peña.

El goleador Bryan "Cobra" Mendoza sería el encargado de ejecutar la pena máxima y no desaprovecharía la oportunidad al colocar su disparo pegado al poste y así poner el 1-0 para el marcador.

Con un hombre más, parecía inmejorable el panorama para el Atlético Morelia, pero al 44 el defensa Mario Trejo se hizo expulsar por una patada en el rostro de su rival, por lo que ambas escuadras se quedaron con diez elementos.

Para la segunda parte, Morelia buscó ampliar la ventaja y al 62 estuvieron cerca cuando Kaleth Hernández llegó a la línea final y bombeó la pelota que se fue por encima del arco de Celaya.

Tres minutos después los visitantes reaccionaron con Amaury Escoto, el cual ingresó al área y decretó el 1-1 que les da ventaja por su posición de liderato en la tabla general.

En los minutos finales, el encuentro se tuvo que suspender por unos momentos debido a que la afición emitió el grito homofóbico que está prohibido por la FIFA.

El juego de vuelta de semifinales está programado para el próximo domingo en punto de las 17:00 horas en el estadio Miguel Alemán Valdés en Celaya, Guanajuato.