/ jueves 2 de noviembre de 2023

Atlético Morelia derrota 1-0 por primera vez a Tepatitlán

El equipo michoacano está dentro del repechaje

Morelia, Michoacán.- El Atlético Morelia se quitó la espinita y le ganó por primera vez a Tepatitlán FC, con un resultado de 1-0 en la Jornada 15, la última del torneo de la Liga de Expansión MX, además está dentro del repechaje.

Los Canarios sepultaron a los Alteños en el Estadio Corregidora, en Querétaro. El marcador se abrió al minuto 20 con un gol de Alonso Flores, luego de una bonita asistencia por parte de su compañero Omar Islas, que sin titubeos entró hasta el área chica.

Durante el primer tiempo, la escuadra rojiamarilla dirigida por José Roberto "Pepe" Muñoz, tuvo mayor posesión del balón y varias jugadas a gol, aunque no se concretaron, sin embargo, pusieron en apuros a Tepatitlán que en 2021 le ganó una final al Atlético Morelia.

Durante los siguientes 45 minutos los Alteños se acercaron en más de una ocasión al arco de Sebastián Sosa, el portero uruguayo que tuvo una buena participación y por ende, no pudieron hacerle daño. El duelo concluyó sin más.

Con este resultado, el Atlético Morelia sube con 21 unidades al lugar nueve de la tabla general; aunque no obtuvo pase directo a la Liguilla, se encuentra dentro del repechaje y se enfrentará a un solo partido contra Venados de Mérida.

Por otro lado, Correcaminos se medirá ante Club Atlético La Paz dentro del repechaje. Los planteles con pase directo a la Liguilla son Cancún FC, UdeG, Atlante, Mineros, Tepatitlán, y Cimarrones.