/ jueves 24 de agosto de 2023

Atlético Morelia deja sin brillo a Dorados de Sinaloa tras ganar 4-0

Los Canarios hicieron cimbrar el Coloso del Quinceo y suman tres unidades más en la tabla general

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Un certero Atlético Morelia se repuso de nueva cuenta tras ganar 4-0 contra Dorados de Sinaloa, este jueves en su casa, el Estadio Morelos, en la Jornada 6 de la Liga de Expansión.

A seis escasos minutos de haber iniciado el partido, los Canarios abrieron el marcador con un gol del delantero Jonny Uchuari, quien con un bombazo y desde afuera del área destrozó con un túnel al arquero Dorado, Jonathan Vaal.

Con un estadio más nutrido de aficionados, la escuadra del director técnico, Carlos "El Eterno" Morales, se mostró más contundente pues pudo librar la defensa de los Dorados, ya que tuvieron, al menos durante los primeros 45 minutos, cuatro oportunidades de gol.

Antes de irse a los vestidores y con un segundo tiempo por delante, el delantero Omar Islas, otorgó la segunda anotación para los Canarios, pues tras una jugada fabricada y un disparo fuera del área logró colocar el balón en el segundo poste.

Sin embargo, en la parte complementaria, el once de "El Eterno" se quedó sin un elemento luego del cartón rojo a Diego García, además de acumular cuatro amarillas, mientras que el plantel del Norte fue acreedor a tres de ese mismo color y también una expulsión.

Aunque los Dorados comenzaban a ganar terreno, al minuto 76 el centrocampista Canario, Ángel Tecpanécatl, recibió un pase cruzado, encaró a los defensas y al acomodarse al interior del área envió la pelota al fondo de la red, lo que hizo enfurecer al arquero.

Minutos antes de culminar el encuentro y para cerrar con broche de oro, Bryan "La Cobra" Mendoza, metió un gol derivado de un tiro libre, pero fue anulado por disparar antes de tiempo. Sin embargo, al repetirse la ejecución, Tecpanécatl otorgó de nueva cuenta otra anotación por un rebote, lo que hizo cimbrar el Coloso del Quinceo que contó con más de 8 mil personas en las gradas.

Con este triunfo el Atlético Morelia dejó sin brillo a Dorados de Sinaloa y sumó tres puntos más, por lo que en lo que va del Apertura 2023 acumula nueve unidades en la tabla general.