/ martes 2 de febrero de 2021

Aguacateros FC cae en casa ante Pioneros en Liga Premier

En los minutos finales el plantel michoacano bajó la guardia, por lo que le terminaron arrebatando la victoria

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Los Aguacateros de Uruapan no supieron aprovechar la localía y cayeron 2-1 ante Pioneros de Cancún, en duelo correspondiente a la jornada 11 de la Liga Premier.

Pese a estar en casa, los dirigidos por José Muñoz no salieron inspirados y debido a descuidos en la zona defensiva, dejaron escapar la victoria y con ello la posibilidad de escalar peldaños en la tabla general.

Durante los primeros minutos del encuentro, el trámite fue parejo y con una disputa del balón en la parte media del campo, aunque sin opciones claras de gol en ambas porterías.

Fue hasta el minuto 33 cuando la escuadra visitante rompería con el cero gracias a que Brandon Rosas sacó un disparo desde fuera del área y mandó guardar la redonda en las redes aguacateras.

Los michoacanos reaccionarían y antes del medio tiempo empatarían la pizarra, cuando en un tiro libre Jassiel Ruiz desvió la ruta de la pelota para terminar de incrustarse en el arco de Pioneros.

Para la segunda parte, daba la impresión de que Aguacateros podía llevarse la victoria; sin embargo, la falta de decisión y el no arriesgar, terminó por sofocar las aspiraciones de sumar de a tres puntos.

Bajo este tono de resignación, el partido transcurrió sin mayores oportunidades de gol, por lo que parecía que ambos equipos estaban satisfechos con el empate.

No obstante, en los minutos finales del cotejo Carlos Mauri se convertiría en el héroe de Piones al aparecer oportunamente dentro del área y vencer al guardameta de Aguacateros, quien simplemente observó cómo el balón se introducía en su portería.

Los michoacanos intentaron venir de atrás para empatar el marcador sobre la hora, pero los minutos restantes serían insuficientes para evitar lo que es una dolorosa derrota para el cuadro de José Muñoz.

Con este resultado, Aguacateros se quedó con 20 unidades y se complicó sus aspiraciones de ganarse un lugar en la liguilla para pelear el ascenso.