/ martes 24 de mayo de 2022

Uruapan Fest tendrá desafíos culinarios para cocineros estilo Master Chef

El evento, que será el próximo fin de semana, tendrá cata de cerveza y degustación de chocolates

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Desafíos para chefs, cocineras y estudiantes de gastronomía es lo que se vivirá en el parque Barranca del Cupatitzio este fin de semana en el Uruapan Fest.

Los días 27, 28 y 29 de mayo habrá una amplia oferta gastronómica, además de catas de cerveza y degustación de chocolates para las familias que quieran ingresar al festival.

La entrada al parque será gratuita, mientras que el costo de las cenas irá desde los 500 a los mil pesos. También estarán presentes los productores del Mercado Verde Artesanal conformado por más de 55 miembros que expondrán artículos como lácteos, mermeladas, joyería, cerveza artesanal, ropa bordada a mano, entre otros.

Dentro de la innovación que se pretende manejar durante el Uruapan Fest es una serie de concursos donde las cocineras tradicionales deberán elaborar un platillo típico con un tiempo medido de 2 horas. También habrá un concurso estilo Idol Chef entre estudiantes de gastronomía de comida de cuatro tiempos.

El evento de las cocineras correrá a cargo de la chef hidalguense Zenaida Larragoiti cocinando primeramente cuatro guisados a base de productos orgánicos.

En opinión del chef, Ricardo Saldívar, quien es el director de este festival respecto a los mercados de gastronomía actual, consideró que “la evolución en alimentos y bebidas es algo que debe pasar. La importancia de tener un liderazgo económico es que se venden experiencias, no comida”, esto bajo el concepto slow food, el cual busca ofrecer al cliente un producto “bueno, justo y limpio”.

Por ello una de las experiencias sensoriales a la que podrán acceder los asistentes del Uruapan Fest es a la degustación de platillos de alta cocina con los ojos vendados, esta actividad sí tendrá un costo de recuperación debido a lo que conlleva la cristalería, los meseros, comensales y productos de primera calidad. Además, dicha actividad será liderada por la chef Mariana Valencia de Cocina M.

También se llevarán a cabo ponencias en torno a cotizaciones y temas gastronómicos por parte de chefs reconocidos a nivel internacional provenientes de Brasil y Perú.

Te podría interesar: Michoacán y Nuevo León firman acuerdo para impulsar turismo

En cuanto al entretenimiento musical durante los tres días amenizarán en el evento el grupo de rock Wereber originario de la Ciudad de México y para música tradicional estará la agrupación Son de raíz.

Se espera que haya una afluencia de dos a tres mil personas por día y que este evento sea un parteaguas para la reactivación de la economía en el municipio después de dos años de pandemia.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Desafíos para chefs, cocineras y estudiantes de gastronomía es lo que se vivirá en el parque Barranca del Cupatitzio este fin de semana en el Uruapan Fest.

Los días 27, 28 y 29 de mayo habrá una amplia oferta gastronómica, además de catas de cerveza y degustación de chocolates para las familias que quieran ingresar al festival.

La entrada al parque será gratuita, mientras que el costo de las cenas irá desde los 500 a los mil pesos. También estarán presentes los productores del Mercado Verde Artesanal conformado por más de 55 miembros que expondrán artículos como lácteos, mermeladas, joyería, cerveza artesanal, ropa bordada a mano, entre otros.

Dentro de la innovación que se pretende manejar durante el Uruapan Fest es una serie de concursos donde las cocineras tradicionales deberán elaborar un platillo típico con un tiempo medido de 2 horas. También habrá un concurso estilo Idol Chef entre estudiantes de gastronomía de comida de cuatro tiempos.

El evento de las cocineras correrá a cargo de la chef hidalguense Zenaida Larragoiti cocinando primeramente cuatro guisados a base de productos orgánicos.

En opinión del chef, Ricardo Saldívar, quien es el director de este festival respecto a los mercados de gastronomía actual, consideró que “la evolución en alimentos y bebidas es algo que debe pasar. La importancia de tener un liderazgo económico es que se venden experiencias, no comida”, esto bajo el concepto slow food, el cual busca ofrecer al cliente un producto “bueno, justo y limpio”.

Por ello una de las experiencias sensoriales a la que podrán acceder los asistentes del Uruapan Fest es a la degustación de platillos de alta cocina con los ojos vendados, esta actividad sí tendrá un costo de recuperación debido a lo que conlleva la cristalería, los meseros, comensales y productos de primera calidad. Además, dicha actividad será liderada por la chef Mariana Valencia de Cocina M.

También se llevarán a cabo ponencias en torno a cotizaciones y temas gastronómicos por parte de chefs reconocidos a nivel internacional provenientes de Brasil y Perú.

Te podría interesar: Michoacán y Nuevo León firman acuerdo para impulsar turismo

En cuanto al entretenimiento musical durante los tres días amenizarán en el evento el grupo de rock Wereber originario de la Ciudad de México y para música tradicional estará la agrupación Son de raíz.

Se espera que haya una afluencia de dos a tres mil personas por día y que este evento sea un parteaguas para la reactivación de la economía en el municipio después de dos años de pandemia.

Local

Fidelmar, el cantor que lleva su arte a las calles de Zamora

Fidel Martínez Pulido recorre a diario la ciudad para alegrar con su música a los ciudadanos

Doble Vía

¿Alguien te indicó silencio con el dedo? Seguro está haciendo meowing

El meowing es realizado sobre todo por jóvenes de entre 13 y 20 años para indicar que no responderán preguntas, pero todo inició como un ejercicio bucal

Local

Anuncian festejo por el Día del Niño en Zamora

Organizan juegos, actividades y rifas para todos los pequeños en la Unidad Deportiva El Chamizal

Local

Citan a propietarios para conocer declaratoria de Cerro Grande

La zona se encuentra en proceso de convertirse en Área Natural Protegida

Policiaca

Hombre muere prensado en choque, en La Piedad

El accidente ocurrió sobre el puente de la desviación a la localidad de Acuitzio, otras dos personas también resultaron heridas

Local

Preparan Maratón de la Semana Plancartina 2024

El certamen se realizará del 21 al 25 de abril para conmemorar a Antonio Plancharte y la Bastida, benefactor de Jacona