¿Cuál es el platillo tradicional michoacano más consumido en Navidad?

Si quieren festejar Navidad de una manera más michoacana, intenta estos platillos

Salvador Gaytán | El Sol de Morelia

  · viernes 24 de diciembre de 2021

Festival del Pozole | Foto: Cortesía | Sectur

Morelia, Michoacán (OEM-Informa).- Pavo, lomo, ensalada de manzana… Son algunas opciones más comunes para la cena de Navidad. Sin embargo, hay hogares en los que prefieren platillos más mexicanos. Aquí te decimos cuáles son los más consumidos en estas fechas.

Las carnitas. Son típicas de Michoacán, fáciles de hacer y van perfecto para cualquier evento. Aunque las hay con jugo de naranja y canela, la receta más conocida y gustada es la de estilo tradicional: hervidas en manteca con sal de grano.

A partir de las 10 horas comenzará la venta, kileado, en tortas y en taco. El precio del kilo será de 150 pesos. / FOTO: Fernando Maldonado.

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Los tamales. Pese a que no son originarios de Michoacán, y algunos aseguran que ni de México, los tamales se comen durante las cenas navideñas. Los hay dulce y salados y con relleno de diferentes guisos, como chile rojo o rajas.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

El pozole. Un platillo 100% mexicano es el pozole, que también es apropiado para cualquier evento social. El más común es el rojo, pero también está el verde y blanco. La proteína es a elegir: puerco, pollo o res.

Foto: Archivo | El Sol de Morelia