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Beneficiadas, más de 5 mil personas con Espacios de Alimentación

  • El Sol De Zamora
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Actualmente se cuenta con diez comedores en el municipio

Con el Programa Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo se ha logrado beneficiar a más de 5 mil ciudadanos de manera mensual. El objetivo es contribuir a complementar la dieta de la población zamorana que se encuentra en situación vulnerable o con desnutrición, mediante la preparación, servicio y consumo de desayunos en espacios escolares y comunitarios.
Actualmente se encuentran vigentes diez comedores en el municipio, los cuales se encuentran en los Centros de Desarrollo Comunitario de El Vergel, Miguel Regalado, La Libertad, Salinas de Gortari, Valencia; en las instalaciones del Sistema DIF municipal; en las colonias El Carmen y El Campanario, y en las comunidades de Aquiles Serdán y el Sauz de Abajo, estos últimos se encuentran instalados en telesecundarias.
Con el Programa EAEyD, Barragán Escobar no sólo contribuye al bienestar nutricional de la población vulnerable del municipio, sino también promueve la participación comunitaria, ya que en estos sitios colaboran voluntarios, quienes fungen como responsables para que los espacios operen de manera satisfactoria.
Cabe destacar que aunque estos sitios se encuentran enfocados en atender grupos vulnerables, también están abiertos al público en general, para que acuda a comer platillos nutritivos a bajo costo, ya que en éstos se les ofrecen a un precio simbólico, el cual oscila entre los 8 y 15 pesos, dependiendo el menú del día.
Es importante señalar que los alimentos que se preparan en los espacios son otorgados por parte del Sistema DIF estatal, que de manera mensual envía una dotación a cada uno de ellos, con productos de gran aporte nutricional, tales como frijol, arroz, avena, harina de maíz, soya, pasta y leche.
Para el DIF Zamora, que preside Ana Bertha Barragán Escobar, es muy importante el bienestar de la ciudadanía, por tal motivo continuará promoviendo el Programa Espacios de Alimentación Encuentro y Desarrollo, a fin de asegurar y mejorar su alimentación.

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