/ viernes 22 de mayo de 2020

Ahora sí, Monarcas vence a Chivas en la eLiga Mx

Con la victoria, el conjunto rojiamarillo se mete de nuevo a la pelea por un lugar a la liguilla

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Sin polémica ni pretextos de por medio, Monarcas Morelia venció 3-2 a las Chivas del Guadalajara, en juego correspondiente a la fecha 12 de la eLiga Mx.

Luego de que la dirigencia del torneo virtual decidiera repetir el partido debido a un reclamo que presentó Monarcas, quien argumentó fallas en la consola de César "Chino" Huerta, el futbolista rojiamarillo venció con complicaciones al guardameta Raúl Gudiño en este segundo encuentro.

Desde los primeros minutos del partido, ambos jugadores mostraron sed de revancha y orgullo deportivo, por lo que cada jugada en la consola fue disputada y tomada con la mayor seriedad posible.

El primero en abrir el marcador fue el jugador de Chivas, quien a través de Isaac Brizuela, mandó el balón a las redes para darle ventaje al conjunto rojiblanco en el primer tiempo.

Sin embargo, César Huerta tuvo una respuesta feroz y a los pocos minutos empató el partido con un disparo de media distancia de mediocampista Rodrigo el "Chino" Millar.

Ya para los segundos 45 minutos, Morelia mostró un mayor dominio de partido y fue el propio César Huerta virtual quien puso el 2-1, esto luego de una media vuelta que mandó el balón al ángulo superior de Gudiño.

Casi de inmediato, Raúl Gudiño respondió y dejó en claro que no iba a permitir que le pasaran por encima, por lo que empató el marcador cuando Jesús Angulo se infiltró por la banda izquierda para definir de forma correcta ante el arco que defendía Ángel Malagón.

Sabiendo que el empate de poco le servía, el "Chino" Huerta no escatimó en esfuerzos y se lanzó al frente en busca del gol de la victoria, el cual conseguiría en los minutos finales cuando cerró una pinza para poner el 3-2.

Todavía el futbolista de Guadalajara intentó lograr la hazaña de empatar el juego en los segundos finales, pero el tiempo ya no le alcanzaría y Monarcas se quedó con las tres unidades.

Con este resultado Monarcas Morelia llegó a 18 puntos y se coloca momentáneamente en la novena posición de la tabla general, mientras que el octavo lugar es ocupado por Santos Laguna, quien tiene la misma cantidad de unidades, pero una mejor diferencia de goles.

Este viernes, Morelia jugará su compromiso correspondiente a la fecha 13 a las 16:30 horas, cuando enfrenten al Puebla.