/ viernes 17 de mayo de 2024

¡Haz tus propios raspados con esta receta fácil y rápida!

La receta fácil para elaborar raspados tiene pocos pasos, por eso su proceso es fácil y práctico ¡Conócela!

Zamora, Michoacán.-A quién no se le antoja con este calor comer raspados de diferentes sabores y qué mejor si lo acompañamos con sal, limón y chile. Si no quieres desplazarte para comprar uno, te dejaremos la receta para que los hagas tú mismo del sabor que más te guste.

Los raspados son un postre frío hecho a base de hielo y cuyo nombre lo debe por la manera en que son hechos, ya que se raspa con una máquinita la superficie de una barra de hielo y luego se coloca en un vaso, y finalmente se le agrega pulpa de alguna fruta que más les guste.

Raspado, postre frío / Foto: Usuario de Facebook | Hawaiian Paradise GDL Sur

Te puede interesar: No todo son chongos: Los otros dulces típicos de Zamora

Pero en caso de que no tengas máquita de hielo, lo puedes hacer con una espátula o con una cuchara, o también puedes trturar los pedazos de hielo en la licuadora.

Receta

Ingreidientes: Agua, hielo, jarabe de sabor, pulpa de fruta, chile, limón y sal.

Modo de preparación: Congelas agua en un recipiente rectángular, ya que esté el hielo muy sólido lo sacas y comienzas a rasparlo con la herramienta que tengas a mano ya sea cuchara, cepillo para hielo o espátula, luego lo colocas en un vaso mediano y le agragas la pulpa de futa o jarabe del sabor de tu preferencia. Si lo quieres picosito, necesitas ponerle chile tajín y le pones sal y limón al gusto.

También lee: Parece tuna, pero es Pitaya: conoce sus beneficios para la salud

Raspados de limón y tamarindo / Foto: Captura de pantalla

Receta del jarabe de limón

Ingredientes: Colorante verde, un kilo de azúcar, seis limones y tres tazas de agua.

Modo de preparación: Exprimes los seis limones en un vaso, pones a hervir el agua con el azúcar en un recipiente y la mueves durante cinco minutos, luego que cambie de color le echas el jugo del limón, lo disuelves un momento y le pones el colorante, dependiendo la intensidad del color que necesitas puedes ponerle un sobre o dos. Permites que hierva por dos mnutos y lo retiras del fuego, dejas que se enfríe y se lo agregas al raspado.

Zamora, Michoacán.-A quién no se le antoja con este calor comer raspados de diferentes sabores y qué mejor si lo acompañamos con sal, limón y chile. Si no quieres desplazarte para comprar uno, te dejaremos la receta para que los hagas tú mismo del sabor que más te guste.

Los raspados son un postre frío hecho a base de hielo y cuyo nombre lo debe por la manera en que son hechos, ya que se raspa con una máquinita la superficie de una barra de hielo y luego se coloca en un vaso, y finalmente se le agrega pulpa de alguna fruta que más les guste.

Raspado, postre frío / Foto: Usuario de Facebook | Hawaiian Paradise GDL Sur

Te puede interesar: No todo son chongos: Los otros dulces típicos de Zamora

Pero en caso de que no tengas máquita de hielo, lo puedes hacer con una espátula o con una cuchara, o también puedes trturar los pedazos de hielo en la licuadora.

Receta

Ingreidientes: Agua, hielo, jarabe de sabor, pulpa de fruta, chile, limón y sal.

Modo de preparación: Congelas agua en un recipiente rectángular, ya que esté el hielo muy sólido lo sacas y comienzas a rasparlo con la herramienta que tengas a mano ya sea cuchara, cepillo para hielo o espátula, luego lo colocas en un vaso mediano y le agragas la pulpa de futa o jarabe del sabor de tu preferencia. Si lo quieres picosito, necesitas ponerle chile tajín y le pones sal y limón al gusto.

También lee: Parece tuna, pero es Pitaya: conoce sus beneficios para la salud

Raspados de limón y tamarindo / Foto: Captura de pantalla

Receta del jarabe de limón

Ingredientes: Colorante verde, un kilo de azúcar, seis limones y tres tazas de agua.

Modo de preparación: Exprimes los seis limones en un vaso, pones a hervir el agua con el azúcar en un recipiente y la mueves durante cinco minutos, luego que cambie de color le echas el jugo del limón, lo disuelves un momento y le pones el colorante, dependiendo la intensidad del color que necesitas puedes ponerle un sobre o dos. Permites que hierva por dos mnutos y lo retiras del fuego, dejas que se enfríe y se lo agregas al raspado.

Local

Autoridades y ambientalistas firman Carta de la Tierra

Se comprometen a realizar labores a favor de la naturaleza y el medio ambiente

Policiaca

Tráiler queda destrozado en volcadura sobre carretera Zamora-La Piedad

Ocurrió a la altura de la localidad de Quiringuicharo, del municipio de Ecuandureo; hasta el momento no se conoce si se registraron personas lesionadas

Policiaca

Vuelcan automóviles en Jacona y Zamora

Automovilistas reportaron los percances, los cuales ocurrieron en lugares distintos

Doble Vía

Emojis, quien fue su creador

A pesar de que aún no se estipula cuando surgieron los primeros emojis, muchos expertos consideran a un hombre como el principal creador de los populares diseños

Gossip

De Morelia, la primera mexicana en RuPaul's Drag Race Global All Stars

Gala Varo es originaria de Morelia y la primera mexicana en competir en RuPaul's Drag Race Global All Stars

Local

Celebrarán productores de berries su 14 Congreso Internacional

En el evento se discutirá sobre temas de tendencia en el cultivo de la frutilla