/ martes 1 de septiembre de 2020

Tapatío frustra primer triunfo de Atlético Morelia

En los segundos finales del encuentro, los rojiamarillos se desconcentraron y les sacaron el resultado que ya tenían en la bolsa

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Por segunda vez en el torneo, el Atlético Morelia dejó escapar la victoria en los minutos finales y terminó empatando a 3 goles frente al Tapatío, en juego correspondiente a la jornada 3 del Guardianes 2020 de la Liga de Expansión.

De nueva cuenta, la fragilidad en zona defensiva le salió caro al plantel rojiamarillo, quien sigue sin conocer la victoria en el torneo, ya que acumula dos empates y una derrota.

En los primeros minutos parecía que el panorama iba a ser totalmente distinto al partido anterior, pues apenas a los 3 minutos de juego, los Canarios se fueron arriba en el marcador gracias a un autogol cometido por Luis Olivas en un tiro libre.

SUSCRÍBETE A NUESTRA VERSIÓN DIGITAL

El equipo michoacano intentó seguir bajo la misma dinámica con un par de aproximaciones, pero el conjunto local de a poco fue imponiendo condiciones y a tener una mayor posesión del balón del medio campo hacia arriba.

Al minuto 14, tras una serie de paredes en la última recta, Ronaldo Cisneros empató el encuentro con una excelsa definición cruzada frente al arquero Alejandro Arana.

Los dirigidos por Ricardo Valiño intentaron reaccionar, pero ya no tenían la profundidad mostrada en los primeros minutos del encuentro, por lo que solamente lograron un disparo al poste por parte de Gustavo Ramírez al minuto 22.

Ocho minutos despues, el equipo jalisciense remontó el partido cuando Sergio "Chevy" Martínez aprovechó una serie de rebotes, se quitó de encima a un par de defensas y definió ante el guardameta rojiamarillo.

Para el segundo tiempo, el estratega purépecha realizó modificaciones para tratar de solidificar el aspecto defensivo, por lo que mandó a la cancha al zaguero Víctor Milke, quien llegó en días pasados para sustituir a Emanuel Loeschbor.

Al minuto 58, el mediocampista Diego Martínez empató el encuentro, luego de que en un tiro de esquina, el balón le quedara a modo para simplemente rematar frente al guardameta tapatío.

El gol no le vino bien a los locales y Morelia comenzó a adueñarse de las acciones y a mostrar una cara totalmente distinta a lo habían ofrecido en los primeros 45 minutos.

Fue hasta el minuto 80, cuando Gael Acosta tomó el balón a las afueras del área para sacar un disparo que milagrosamente fue a dar al poste izquierdo del arquero.

Cuatro minutos después, la defensiva del Tapatío erró al momento de rechazar la pelota, por lo que Alfonso Tamay encaró solo ante el arco rojiblanco, pero no supo definir de manera correcta y estrelló el balón en la humanidad del guardameta.

Aunque los michoacanos vivían su mejor momento, todo indicaba que se iban a tener que conformar con el empate, pero al 87, Alfonso Tamay centró un balón a Eduardo Peréz, quien simplemente colocó la esferica a un costado para marcar el 3-2.

De inmediato, Ricardo Valiño quemó sus cambios para tratar de sellar lo que sería su primera victoria, pero en tiempo de compensación, Morelia se volvió a equivocar en la marca y en un tiro de esquina, Luis Olivas metió un cabezazo que mandó la redonda a las redes y poner el 3-3 final.

Para la jornada 4 del Guardianes 2020, el Atlético Morelia recibirá en el estadio Morelos al equipo de Cancún.