/ martes 22 de marzo de 2022

Purépechas rescatan un punto en la TDP

La Jornada 18 terminó con el triunfo de los Purépechas que lograron un desempate

Morelia, Mich (OEM-Infomex).- Sobre la hora y de forma dramática, el conjunto de H2O Purépechas rescató un empate ante la escuadra de Furia Azul de Pátzcuaro, en duelo correspondiente a la jornada 18 de la Tercera División Profesional (TDP).

El empate a dos goles se dio en el estadio Venustiano Carranza, donde también se registró la serie de penales que normalmente se juega para definir al equipo que se La Jornada de la Tercera Divisterminó con el triunfo del equipolleva el punto extra, que en esta caso lo obtuvo Pátzcuaro al imponerse 4-2.

Durante el primer tiempo, Purépechas logró irse al frente en el marcador, pero los visitantes mostraron capacidad de reacción y en cosa de minutos lograron darle la vuelta a la pizarra para irse con la ventaja al medio tiempo.

Te podría interesar: Reactivarán a futbolistas retirados con torneo

El 1-0 para Purépechas cayó al minuto 19’, en una jugada que firmó con gran gesto técnico, Gerson Huante. Con el gol en contra, la ‘Furia’ aprovechó dos graves errores defensivos de los locales y con ello, voltearon los cartones a su favor 2-1 a través de las anotaciones de Christoper Mora al 30’ y al 40’ Juan Guzmán.

Ya en la segunda parte, el dominio estuvo a cargo de Purépechas, pero los de Pátzcuaro se plantaron sólidamente en la parte defensiva para tratar de resistir la ventaja en el marcador e irse con la victoria a casa.

Sin embargo, ya cerca del final, Purépechas se fue con todo en busca de la anotación y Aldo Ramírez es el jugador que se encargó de sellar el empate con una jugada que nació por la banda izquierda y culminó con la acertada intervención del futbolista michoacano.

Con este resultado, H20 Purépechas FC se mantiene en la tercera posición del Grupo 10 al llegar a 33 unidades, producto de 10 juegos ganados, dos empates y tres perdidos. El próximo partido de los morelianos será hasta el próximo 4 de abril, cuando enfrenten al Atlético Valladolid.