/ miércoles 15 de septiembre de 2021

Michoacanas destacan en jornada 9 de Liga Femenil MX

Las jugadoras purépechas demuestran en cada partido su valía con diferentes clubes a lo largo del país

Morelia, Michoacán-(OEM-Infomex).- La Liga MX Femenil cerró la Jornada 9 como fecha destacada para algunas de las 14 michoacanas que la militan. Como la atacante de Uruapan Dalia Molina que marcó su segundo tanto con el Cruz Azul en la victoria por 2-1 al Toluca, con quien la apatzinguense Yuliana Mora jugó sus primeros cinco minutos del torneo.

También de Apatzingán, la portera Itzayana González ha defendido por 720 minutos los tres palos de La Máquina. Otra arquera sobresaliente fue la moreliana Diana García, luego de parar un penal al América y más acciones que dejaron el empate a un tanto para que Juárez intente salir de los últimos lugares de la tabla.

En las Bravas, igualmente aparece Marypaz Barboza con 540 minutos como defensa. Por el lado de las azulcrema está Natalia Mauleón, la media de Acuitzio tiene participación en 7 partidos, pero solo tres de titular.

De Lázaro Cárdenas, Jaquelín García es un pieza fundamental para Querétaro, puesto que la michoacana acumula cuatro dianas, una con la que se ganó recientemente los tres puntos a Puebla.

La michoacana con mayor avance es Alejandra Calderón Lúa, pues ha sido titular desde la segunda jornada con Rayadas, segundas de la tabla con 25 puntos, donde la defensa de Apatzingán asiste a sus compañeras y neutraliza a las rivales.

Otras de las futbolistas con minutos son María Sandoval en Mazatlán, pero la de Zamora y su club son ultimas con un punto, por un solo empate y 8 descalabros, donde la michoacana hizo un autogol.

En tanto, su paisana Yenifer García disputó 9 minutos con Tigres en el arranque del torneo; las felinas han requerido poco a la punta, al ser las líderes, tras ganar todos sus partidos y golear en la mayoría de sus presentaciones.

La ariete Karla Jiménez con Atlas, la media Blanky Serrano de Pachuca, la portera María Ayala con Mazatlán y Karol Contreras, tercera cancerbera de Chivas, son las únicas que no han visto acción este torneo que tomará una pausa por una semana.