/ sábado 25 de septiembre de 2021

H2O Purépechas FC derrotó 2-0 a Atlético Chavinda

El Grupo 10 de la Liga TDP comenzó su actividad en Michoacán con goles de Pablo Villavicencio y Diego Chávez

Morelia, Mich (OEM Infomex).- La actividad de la Tercera División de México arrancó con el triunfo de H2O Purépechas FC por 2-0 sobre Atlético Chavinda, gracias a las anotaciones de Pablo Villavicencio y Diego Chávez.

La cancha 15 J. Calderón de Policía y Tránsito, en Morelia, sirvió como escenario de este encuentro del Grupo 10, marcando la Jornada 1 de la Temporada 2021-2022, donde los pupilos de Enrique Morales Caballero mostraron mayor efectividad en el arco rival.

Durante los minutos iniciales del juego se desarrolló en el medio campo y hasta el 20' los locales tuvieron la primera clara, pero el portero Luis Chimel alcanzó el esférico en su lado derecho.

Partido H2O Purépechas FC vs Atlético Chavinda / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Para el minuto 31, Diego Chávez se quedó solo ante el portero visitante, desaprovechando la oportunidad con un balón que terminó volando por el costado izquierdo. Situación similar de su compañero Jared Estrada, quien envió la redonda por encima del travesaño.

Sin más acciones de peligro, se concluyó la primera parte con las porterías intactas. No obstante, para el segundo episodio, arrojando el minuto 50, el purépecha Olaf Cáliz estuvo cerca de hacer daño al arco de Chavinda, pero el cancerbero nuevamente se hizo del balón.

La historia cambió un minuto después, cuando el disparo cruzado de Pablo Villavicencio abrió el marcador a favor de los H2O, convirtiéndolo en el primer goleador de este nuevo conjunto. Por lo que dedicó el tanto a su madre, a la institución y a la gente que coreó el gol.

Tras la anotación, los Purépechas fueron más insistentes, pero con poca contundencia ante los tres postes de Chimel.

Hasta el 85', Diego Chávez, con un disparo raso al poste izquierdo, amplió la ventaja y dejó la pizarra final por 2-0.

De esta forma, los dirigidos por Víctor Mendoza se llevan su primera derrota, mientras los de Morales salieron con los tres puntos y varios aspectos a mejorar, reconoció el timonel.

"Siempre hay cosas por corregir, ganes o pierdas, pero en la semana analizaremos qué fue lo que nos hizo falta para encarar el siguiente partido", refiriéndose a la Jornada 2. El próximo sábado 2 de octubre visitarán al Michoacán Fútbol Club en Pátzcuaro, otro de los nuevos conjuntos que llegan a la Liga TDP.