/ domingo 10 de octubre de 2021

Diego Abella da el triunfo al Atlético Morelia frente a los Potros de Hierro

El partido terminó en 1-0 a favor de los canarios

Morelia, Mich (OEM/ Infomex).- Atlético Morelia retomó la victoria por la mínima ante Atlante en un partido cerrado de la Jornada 11 de la Liga de Expansión MX, donde los cambios hicieron la diferencia, pues en una jugada entre Kevin Magaña y Diego Abella, éste último ofreció el triunfo a los de Ricardo Valiño por 1-0 en el Morelos.

Al minuto 11 parecía que el Atlante tomaba la ventaja, pero Ramiro Costa recibió cartón amarillo y se anuló su cabezazo al arco moreliano, luego de llegar por la espalda al capitán Javier "Zully" Ledesma.

Los Potros controlaron el balón por minutos, sin embargo, para el 19' Martín Barragán, completamente solo, no aprovechó un regalo defensivo y envío el balón por el costado derecho del arquero Humberto "Gansito" Hernández.

Partido del Atlético Morelia vs los Potros de Hierro / Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Con los roces en aumento, corriendo el minuto 22, Gael Acosta vio el color preventivo por reclamos al silbante en un duelo que a la mitad del primer tiempo permaneció en el corazón del terreno. No obstante, los rojiamarillos buscaron dañar el área de Atlante, pero el defensa "Cuba" Sánchez paralizó las intenciones.

Más tarde, tras un tiro de esquina, Barragán apareció con una tijera, aunque el grito de gol se ahogó con el fuera de lugar señalado por el abanderado derecho, con lo que salieron al descanso sin anotaciones.

Durante la segunda parte, al 51', el portero Santiago Ramírez achicó con las rodillas el disparo de Armando Escobar. La reacción del Morelia se dio tres minutos después con un disparo cruzado de Jesús Ramírez, el cual abandonó el campo por el poste derecho, mismo que salvó al "Gansito" al minuto 68 en un cabezazo de Ledesma.

Dando el 72', ambos conjuntos realizaron doble cambio; Valiño sacó a Jesús Ramírez por Diego Abella y Luis Pérez para el ingreso de Javier Ibarra, quien con las piernas frescas lanzó un esférico que culminó nuevamente en el lado derecho de los azulgranas.

También el recién ingresado Alfonso Tamay se quedó con las ganas de una jugada de peligro para Atlante, puesto que Ramírez protegió su arco con las piernas, convirtiéndose en varias ocasiones en el jugador más importante de los Canarios.

La afición finalmente pudo gritar el gol junto al atacante Abella, el cual realizó de cabeza su tercer diana, gracias a un centro de Magaña, quien ingresó en lugar de Vergara y aprovechó sus primeros minutos en el Grita México Apertura 2021.

Atlético Morelia llega a 22 puntos y permanece en tercer lugar con seis glorias, dos igualadas y mismo número de derrotas. En tanto, los de Mario García no se mueven del segundo peldaño de la tabla general con 25 unidades.

Para la fecha 12, el 13 de octubre a las 19:05 horas, el cuadro michoacano visita a Cancún FC, casilla 11 de la general.