/ miércoles 12 de enero de 2022

De último minuto, Diego Pineda da el triunfo al Atlético Morelia

Con su segundo triunfo, los Canarios suman ocho puntos

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Atlético Morelia cumplió el objetivo y se quedó con los cuatro puntos ante Mineros de Zacatecas en el Estadio Carlos Vega Villalba, como parte de la Jornada 2 del Clausura 2022 de la Liga de Expansión MX, donde los pupilos de Alexis Moreno se vieron sorprendidos por un tanto de último momento.

Bajo pocas jugadas a meta se desarrolló la primera parte, pues los locales intentaron en tres ocasiones dañar el arco de los rojiamarillos con ideas del atacante Héctor Mascorro y el defensa Santos Robles.

Por el lado de los michoacanos, Diego Abella quiso desconectar a Oscar González, quien simplemente se quedó con el esférico. No obstante, al minuto 41, el portero dejó libre un disparo del dorsal 9, mismo que Javier Ibarra remató con la izquierda y fijó el 0-1.

Antes de enviar al descanso, al tiempo 44, Sergio Vergara desde fuera del área impactó con la zurda, pero González estiró y con los dedos mandó al tiro de esquina.

Durante el segundo episodio, los de Ricardo Valiño escucharon los silbatazos en fuera de lugar, mas, nuevamente Abella e Ibarra crearon llegadas. Sin embargo, al minuto 56 el número 8 de los Canarios lanzó la redonda sobre el travesaño.

Mientras los de Zacatecas, Jesús Henestrosa, José López y Juan Blanco, no pararon hasta conseguir el empate. Al minuto 71, Blanco se sirvió de un error defensivo del Morelia, ya que el zaguero Rodrigo Melgarejo permitió el acomodo para el 1-1.

Previo a estas acciones, Valiño puso en el campo al refuerzo Miguel Velázquez en lugar de Ulises Zurita y sacó a Víctor Milke para darle entrada a Diego Pineda.

El ariete respondió en el último minuto, puesto que tras un par de intentos en el cierre del partido, en una jugada a balón parado, aprovechó el centro de Gael Acosta para empujar con la cabeza y concluir con el 1-2 a favor.

Gracias al segundo triunfo, Atlético Morelia suma 8 puntos y está uno sobre su próximo rival Raya2, quien también cuenta con dos glorias. El 23 de enero se medirán en el Estadio Morelos para cerrar la Jornada 3.