/ miércoles 4 de agosto de 2021

Atlético Morelia no puede con Dorados y cae de visita

Los de Ricardo Valiño se vieron superados por 3-1 en la Jornada 2 en un partido donde los delanteros fueron neutralizados por los locales

Morelia, Mich (OEM/ Infomex).- El Atlético Morelia no pudo sumar unidades en su visita a los Dorados de Sinaloa, cuadro que se llevó la victoria por 3-1 en la segunda fecha del Grita México Apertura 2021 de la Liga de Expansión MX.

Durante los primeros instantes se dieron los ataques locales, liderados por su nuevo refuerzo Jonathan Betancourt, el cual no logró centrar de buena manera al ser captado en fuera de juego al minuto cinco. Sin embargo, al 18' abrió la pizarra desde los once pasos, venciendo completamente al arquero canario Santiago Ramírez.

El penal fue señalado luego de un jalón de playera por parte del medio purépecha Eduardo del Ángel sobre el delantero dorado José Zúñiga. Con la ventaja 1-0 se mantuvieron las llegadas de los dirigidos por José García, quien vio respuesta de otro de sus nuevos contratos, pues al minuto 31 el delantero Paolo Yrizar aprovechó un centro de Betancourt para anotar con la derecha el segundo tanto frente a un descuido de la zaga moreliana.

Partido del Atlético Morelia contra Dorados / Foto: Cortesía | Atlético Morelia

Las acciones continuaron con más peligro en la puerta del Atlético Morelia, presentado intenciones de reacción, pero la más clara fue para Martín Barragán, a balón parado, al 47', luego de estrellar su disparo en la barrera de los sinaloenses.

Previo a esto se presentaron diversos cartones amarillos para ambos conjuntos, pintando de este color al director técnico Ricardo Valiño por reclamos al árbitro central.

Para la segunda parte, el banquillo moreliano realizó algunos ajustes; se dio la salida de Eduardo Ibarra por Jesús Andrés Ramírez, Diego Cortés por Ulises Zurita y Luis Pérez, quien salió para dar minutos al medio Alan Sosa.

Las piernas frescas resultaron efectivas a los visitantes, generando mayores trabajos ofensivos y al minuto 51 Bryan Salazar se estrenó como goleador, empujando el esférico tras una rechace del arquero Luis López.

La reacción se vino al 63' con un intento del ex jugador de Toluca, Yrizar, quien terminó volando la de gajos sobre el travesaño moreliano. Prácticamente la misma suerte corrigió Barragán al 66', mismo que no logró meter el balón con la testa, aunque estuvo solo frente al arco de Sinaloa.

Con respecto a las salvadas, el cancerbero del equipo michoacano no se quedó atrás y al minuto 77' también mostró la calidad de sus guantes, lanzándose a ras del pasto ante un cabezazo de Adolfo Domínguez.

No obstante, los del estanque de Culiacán fueron más persistentes y al 89' Yrizar logró su doblete, pues el atacante solo empujó con el cuerpo un centro del recién ingresado Adrián Marín, quien se descolgó en la parte derecha de los tres postes michoacanos y con esto concluyó el duelo por 3-1.

Gracias a este resultado, Dorados logra sumar de tres puntos, llegando a cuatro, por lo que deja al Atlético Morelia con solo uno. Por ahora, los pupilos de Valiño deberán pensar en la fecha tres, donde recibirán a Celeya, quien recientemente empató a cero contra los de la Jaiba Brava.