/ domingo 12 de septiembre de 2021

Atlético Morelia empata con Cimarrones

El equipo de Ricardo Valiño cerró la Jornada 7 de la Liga de Expansión MX con un marcador 2-2 ante los de Sonora

Morelia, Mich (OEM/ Infomex).- Atlético Morelia y Cimarrones repartieron unidades en el cierre de la Jornada 7 del Grita México Apertura 2021 por empate de 2-2 en un duelo de penales y errores de ambos conjuntos de la Liga de Expansión MX.

En el desarrollo de los primeros instantes, la plantilla canaria se vio superada en repetidas ocasiones por los visitantes, quienes hicieron valer los ataques de Francisco 'Messi' Acuña, Óscar Villa y José Peralta, mismo que centró por la banda derecha del sector michoacano, dulce que aprovechó Daniel Cisneros al minuto 18 para abrir el marcador con la frente, metiendo el esférico entre las piernas del arquero Santiago Ramírez.

Morelia buscó reaccionar, sin embargo, los fuera de lugar, las manos de Gabino 'Chewbacca' Espinoza y la defensa del capitán José Saavedra dificultaron cualquier acción. Igualmente, cuando Cimarrones pretendió el segundo tanto, el poste izquierdo salvó a los de Ricardo Valiño, luego de una equivocación del guardameta.

Alcanzando el cierre de la primera parte, los rojiamarillos usaron la desesperación del defensa Ulises Torres, al darle un recargón a Sergio Vergara, por lo que el silbante no dudo en señalar penal, bien ejecutado por Martín 'Poteyo' Barragán al 43.

Para la segunda parte, rápidamente ambos conjuntos pretendieron la ventaja, pero aunque Eduardo Del Ángel se equivocó y dejó el balón servido para Peralta, este erró y se perdió una clara, ya que no había portero en el área moreliana.

La respuesta local fue al 53 con el disparo de media distancia de Carlos Guzmán, que terminó empujando Barragán, el cual puso el 2-1 a favor de casa y acumuló siete dianas a su cuenta personal.

Atlético Morelia vs Cimarrones / Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Aunque los Canarios persistieron, El Rebaño de la Montaña también tuvo la oportunidad de igualar desde los once pasos, pues al minuto 72 se declaró una mano de Luis Pérez. No obstante, Oscar Rai Villa voló la de gajos sobre el travesaño de Ramírez.

Tras la fricción e imprecisiones de las dos partes, en una jugada a balón parado, Carlos Guzmán metió la mano y regaló la pena máxima para los de Gabriel Pereyra. Así, la derecha de Daniel López venció completamente al cancerbero del Atlético y al 93 se quedó el 2-2 del choque.

Con este empate, Atlético Morelia suma 12 puntos y es quinto de la tabla por tres victorias, dos igualadas y una derrota. Su siguiente rival será Venados, a quien visitarán el 15 de septiembre a las 19:05 horas como parte de la fecha 8 del certamen.

SUSCRÍBETE A NUESTRA VERSIÓN DIGITAL

En alerta 25 colonias de Zamora por presencia del vector del dengue

Secretaría de Salud estatal y Dirección municipal preparan operativo de tres semanas para evitar algún posible brote

Elecciones 2024

Grupo del “bloque” de Morena llama a inconformes con candidaturas a la unidad

Se tiene que dejar atrás el proceso interno y cerrar filas, señala Roberto Pantoja

Tendrá Zamora tres días con temperaturas de hasta 37 grados

Ciudadano señalan que se trata de una situación sin precedentes en el municipio, donde lo máximo eran 34 grados

Policiaca

Hallan cadáver flotando sobre ojo de agua de La Cofradía, Chilchota

El cadáver fue localizado la tarde del lunes en la comunidad de La Cofradía, perteneciente de Chilchota

¿Ya te registraste para la UMSNH en Zamora? Tienes hasta el 21 de mayo

En una primera etapa el campus contempla las carreras de derecho, contabilidad y administración