/ miércoles 12 de mayo de 2021

Atlético Morelia con presión; pierde 1-0 contra Tepatitlán

La escuadra rojiamarilla está obligada a anotar dos goles en el Estadio Morelos para ganar el campeonato de la Liga de Expansión

Morelia, Michoacán-(OEM-Infomex).- Con un gol en contra, el Atlético Morelia finalizó el partido de ida de la final de la Liga de Expansión Mx contra Tepatitlán FC, dejando un marcador global de 1-0, dejando a los Canarios en desventaja para el próximo compromiso de vuelta a jugarse el viernes en el Estadio Morelos.

Aunque el juego se llevó a cabo en el Estadio Gregorio Tepa Gómez, los morelianos saltaron a la cancha con su playera rojiamarillo de local con un 11 inicial con el defensa Arturo Ledesma portando el gafete de capitán y el número 4.

Durante los primeros 45 minutos, los Alteños controlaron la bola casi de inicio a fin, con excepción de pocos minutos en los que la escuadra Atlético Morelia logró tener el esférico bajo sus botines, mostrando un juego frío y defensivo, esperando el momento justo para realizar el contraataque.

Aunque fueron varias las ocasiones en las que el Tepatitlán se acercó peligrosamente a la portería canaria, el arquero Alejandro Arana se impuso y no permitió que sus redes se movieran durante todo el primer tiempo.

Como ejemplo, en dos ocasiones Luis “El Gordo”Márquez, quien porta el número 26 de los jaliscienses, puso en riesgo el arco de Arana con dos potentes tiros que el zaguero tuvo que interceder para evitar los goles, de los que terminó escupiendo uno dentro del área chica que por poco es rematado por los Alteños.

Pero la oportunidad más clara fue hecha por el número 6 de Tepatitlán Pavel Pérez en el minuto 24, cuando logró proyectar el balón peligrosamente cerca de la esquina superior izquierda de la puerta del Atlético Morelia. Para la suerte de los canarios, Arana alcanzó a arañar la pelota para lanzarla por arriba del travesaño.

Sin embargo, la presión del conjunto de Jalisco continuó de manera constante durante la segunda mitad del partido. No fue hasta el minuto 61 cuando Diego Ceballos de los Alteños aprovechó un tiro de esquina para rematar con la cabeza y techar a Arana, convirtiendo el primer tanto del partido, poniendo el marcador uno a cero a favor del Tepatitlán FC.

Aunque la presión por ir debajo en el resultado comenzaba a pesar en los hombros de los canarios, no pudieron concretar las oportunidades que se les presentaban, errando un sin fin de pases, lanzando centros sin receptor y perdiendo el balón de manera sencilla fuera del área grande, quedando sus tres figuras más relevantes en el ataque, Edu Pérez, Carlos Acosta y Diego Jiménez sin relucir y en las penumbras durante todo el juego.

Al llegar el minuto 90, el silbante agregó 5 minutos más, en los cuales los jaliscienses continuaron presionando a los rojiamarillos, teniendo una oportunidad muy cercana para aumentar su ventaja, pero una confusión de la delantera de Tepatitlán evitó la segunda anotación.

El Atlético Morelia llegará el próximo viernes al Estadio Morelos para disputar el partido de vuelta con un gol en contra, por lo que se verá obligado a marcar dos tantos para llevarse el campeonato en 180 minutos, en el caso de solo anotar uno, será necesario ir a los tiempos extras o en su defecto, los penalties.